别被困住,抬头看看,还有不一样的天空

南酸角糕
2017-05-26 10:15:32
提示:这篇影评可能有剧透

为自己而活,知道自己想要什么,算是对我来说最难得事情了。 二这部影片就是讲了这样一个故事。德普说“我想做个好人”。做好人可以是为了自己,但更多的还是太在乎他人的看法,受他人牵绊。 我对于母亲的死作为结局作为转折点是不太认同,但事实的确是这样。 我曾经想过这个问题,可能是因为我没有遇到特别喜欢的人,所以我结婚的目的就是为了让父母,尤其是母亲安心。如果母亲在世的时候我没有结婚,那我大概一辈子都不会结婚了。

怎样才能知道自己想要什么,怎样才能为了自己而活,或者这种想法到底对不对呢?影片没有解答。这个问题本事也没有答案,没有对错之分,只能说,影片提醒了那些被繁琐的杂事和过去绊住脚的人意识到追求自由和自我。

当然,更不能忘记过去,不能抛弃家人,别被“自由”的概念困住,也别被“家人”困住(参考樊胜美娘家)。

被小李子的演技折服,亚尼傻弟弟演的深得我心。

PS 产生了房车度假的想法

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不一样的天空的更多影评

推荐不一样的天空的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开