千山暮雪 千山暮雪 6.5分

慕咏飞的悲哀

棠棠是个小神兽
提示:这篇影评可能有剧透

小说里慕咏飞的存在感不是很强烈,电视剧里可能因为演员演绎水平高于大部分人,拔高了这个角色的存在感。

慕咏飞是霸道的,她20岁时一见男主误终身,就此疯狂的爱上莫绍谦。她先用家族势力把丧父的男主家公司整垮,逼男主不得不去求她的父亲,与男主开始了一场政治婚姻。

慕咏飞也是悲哀的,用她的话就是莫绍谦又当又立,把自己卖给她来拯救公司却在新婚之夜就分居,老死不相往来。她嫉妒童雪,嫉妒一切可以接近莫绍谦的女人。

温峥嵘在处理这个人物时还是很下功夫的,在很多细节上演出了这个人物的复杂。印象很深的一场戏是她去找童雪,白色的玛莎拉蒂横在童雪面前,下车就给了童雪一记耳光。莫绍谦赶到,凶狠的警告她离她远一点。慕咏飞靠在车旁,带着残忍反问“她”指的是童雪还是你妈。刘恺威在这里演的还是蛮好的,他先是愠怒,转而带着挑衅的笑容:“你对她越是不好,我对她就越好。”

温峥嵘在这里演的特别好,听了他的话后,眼中有惊异有愤怒,然后她别过脸,忍着不让眼泪流下来。

慕咏飞虽然坏,但是爱的也深。十年的婚姻到头来终是一场空,但她不后悔,她说如果生命可以重来一次,我还是选择遇见你。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(22)

查看更多回应(22)

千山暮雪的更多剧评

推荐千山暮雪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开