千年女优 千年女优 8.5分

穿越时空的爱

小人鱼
提示:这篇影评可能有剧透

《千年女优》与今敏的其他作品风格略有不同,但在画面场景上依然是典型的分镜头快速切换。相比之下更吸引我的是这部影片的剧情。

一个日本女演员的一生演过各种角色,都是不同时代的女性典型代表,而贯穿影片的一条线索就是女主藤原千代子在少女时候遇见的一位画家,她意外的救了他,而他给千代子留下了一把钥匙,说是可以打开珍贵的东西……以此为开头,开始重现千代子演过各种角色,而她演的戏里的剧情也都是在追寻这个心上人。影片用各种画面情景进行交错互换,从服饰和环境方面体现时空的变换,而时空变化了,千代子追寻的东西始终不曾改变。她是一个女演员,在出演着不同历史阶段的女性,同时她也是在演自己的人生。这种剧情很新颖,这种爱情也很伟大……

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千年女优的更多影评

推荐千年女优的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端