加勒比海盗1-4部剧情梗概,你会发现加5是一枚烂片

猎影娘
今天,就简单回顾一下《加勒比海盗》前4部的历史。

做足功课,迎接船长,杰克·斯派洛。


《加1:黑珍珠的诅咒》

杰克,原黑珍珠号船长。因遭受手下背叛,成为一名光杆司令。

为了重新夺回黑珍珠号船长的位置,他独自来到英国皇室,光明正大的偷到一艘船,还顺带招募一批船员。


而此时黑珍珠的船长,正是大副巴博萨。
                            
他因传说中的宝藏而背叛杰克,带领手下找到宝藏并挥霍后,发现自己已深受诅咒。成为在月光下就会化身骷髅的不死之身,同时也丧失一切身为人类的...
显示全文
今天,就简单回顾一下《加勒比海盗》前4部的历史。

做足功课,迎接船长,杰克·斯派洛。


《加1:黑珍珠的诅咒》

杰克,原黑珍珠号船长。因遭受手下背叛,成为一名光杆司令。

为了重新夺回黑珍珠号船长的位置,他独自来到英国皇室,光明正大的偷到一艘船,还顺带招募一批船员。


而此时黑珍珠的船长,正是大副巴博萨。
                            
他因传说中的宝藏而背叛杰克,带领手下找到宝藏并挥霍后,发现自己已深受诅咒。成为在月光下就会化身骷髅的不死之身,同时也丧失一切身为人类的感觉。


无法忍受这种折磨的巴博萨决意破除诅咒。除了找到822枚挥霍掉的海盗金币,还需要当时没有遭受诅咒、被他们沉入海底的同伴,系带王比尔·特纳后代的鲜血。

也就是威尔·特纳。


作为系带王的独子,幼年威尔在一次海难中被伊丽莎白所救,其身上的海盗金币也被伊丽莎白当做饰物一直留在身边。


后来长大成为一名铁匠的威尔一直偷偷喜欢着伊丽莎白,伊丽莎白也对威尔暗生情愫。

杰克大闹英国皇室后,在铁匠铺里被威尔缠住,被捕入狱。


此时,船长巴博萨受到最后一枚海盗金币的召唤,率领手下攻打并洗劫了皇室,慌乱中将携带海盗金币的伊丽莎白当做系带王的后代抓住,前往海岛解除诅咒。


绝望的威尔不顾杰克海盗的身份,救出杰克,两人抢了海军的一艘船,在招募了一批船员后,踏上了解救伊丽莎白的征途。

杰克和威尔赶到荒岛时,刚好遇到得知真相恼羞成怒、要结果伊丽莎白小命的巴博萨。救人心切的威尔敲晕了杰克,带着伊丽莎白逃走。

在被巴博萨追上后,威尔不惜暴露了自己作为系带王儿子的身份,换取伊丽莎白的自由。


得到“解药”的巴博萨将伊丽莎白和杰克遗弃在荒岛之上,恰巧又碰到前来解救伊丽莎白的诺灵顿。诺灵顿被杰克说服,携手杀了巴博萨一个回马枪。

杰克与巴博萨谈判,引诱他先解决外面的海军,然后偷偷藏起一枚金币,使自己也变成了不死之身,伺机救出威尔。


两人一道解除诅咒。

杰克将手枪中仅有的那枚子弹,送入了巴博萨的胸膛。


《加2:聚魂馆》

飞翔的荷兰人号不能没有一位船长!

 船长戴维·琼斯,这个为情所困的男人亲手将自己的心脏放入亡灵宝箱。驾驭着海域最强幽灵船——飞翔的荷兰人号,同时也背负了必须在大海上航行十年,才能换来在陆地待上一天的诅咒。


而杰克的黑珍珠号早前沉到海底,是戴维·琼斯用挪威海怪帮杰克拉上来。代价是杰克在他的船上服务100年,但杰克干了13年就逃跑了。


将灵魂献给琼斯的系带王比尔重获新生,作为报答,系带王逢琼斯之命来到黑珍珠号,找到杰克并下了诅咒。


深知琼斯实力的杰克惊慌失措逃向一座孤岛,他知道对于琼斯来说,陆地无异于禁地。


同时心里暗自谋划着如何得到装有琼斯心脏的宝箱,以及开启宝箱的钥匙,以此来还清所欠下的债务。

没想到被岛上的食人族当做酋长给变相的软禁起来。


同时,在威尔和伊丽莎白的大婚之日,东印度公司的贝克特勋爵以私自放走杰克的罪名,将两人打入死牢。


而后与威尔达成协议,只要他能带来杰克的罗盘,就还给伊丽莎白自由。

贝克特勋爵的真正目的,是用罗盘找到琼斯,伺机利用挪威海怪,获得海上霸权。


威尔几经波折将沦落在食人族手上的杰克一伙救出,并向杰克讨要罗盘。心怀鬼胎的杰克却让他帮忙拿到打开亡灵宝箱的钥匙作为交换。


杰克一行人为了找到钥匙,前来咨询女巫提亚·朵玛。

而女巫,就是琼斯被情所困的女人。


黑珍珠一伙人在飞翔的荷兰号上折戟沉沙,落入琼斯之手的杰克惊慌万分。而作为获取自由的交换,杰克需要找到一百个人的灵魂。

前往龟岛招募船员的杰克在那里遇到了堕落为水手的诺灵顿,和前来寻找威尔的伊丽莎白。

杰克又出鬼点子,把对自己失灵的罗盘交给伊丽莎白,利用她对威尔的爱情,来寻找藏着琼斯心脏的宝箱。


身陷飞翔的荷兰号上的威尔,在船上遇到了自己死而复生的父亲。为了使父亲重获自由,他与琼斯设下一场赌局,套出了钥匙的下落。


在盗取钥匙后,在父亲的帮助下逃离飞翔的荷兰号。苏醒后的琼斯大为震怒,火速赶往埋有亡灵宝箱的所在地。

捷足先登的黑珍珠号与威尔相遇,在得到箱子后,杰克为了还债,威尔为了父亲,诺灵顿为了重返昔日荣光,三人大打出手。


最后幸运的杰克得到钥匙,打开箱子取出琼斯的心脏。在与赶来的鱼人军团战斗时,心脏却被诺灵顿窃取。


黑珍珠号遭到飞翔的荷兰人号的疯狂追击,琼斯召唤出了无法匹敌的挪威海怪攻击黑珍珠,杰克下达弃船的命令,却惨遭伊丽莎白套路,被锁在黑珍珠上独自面对恐怖的海怪,最终与黑珍珠号一同葬身海底。


对于香消玉殒的杰克,黑珍珠团员心怀愧疚的找到女巫寻求帮助,女巫告诉他们在世界的尽头魔狱可以找到杰克。

而要到达那里,需要一名优秀的船长。

这名船长,就是打不死的巴博萨。


《加3:世界的尽头》

作为世界九大海盗王之一,巴博萨跟女巫达成交易:女巫复活他后,他将发起九大海盗王的会议,并收集九大海盗王的西班牙银币来解除女巫身上的封印,恢复她原本海之女神的身份。


海之女神的责任是引渡亡魂。

当年还是人类的琼斯爱上了这名女神,并愿意为她担负起引渡亡魂的责任。女神赐予他不死之身,而代价是需要每十年的海上漂泊,才能换来一日与心上人相处的时间。

三年之痛,七年之痒,第一个十年之约如期而至,女神的爽约让琼斯悲痛欲绝,扔掉引渡亡魂的任务重返大海,并将如何封印海之女神的方法教给了九大海盗王。

同时背叛与女神签订的契约,也使他变成了海怪的模样。


得到诺灵顿带回来琼斯的心脏后,贝克特成功将飞翔荷兰人号收入麾下,开始了对整个世界海盗的全力捕杀,以期建造一个没有海盗的世界。


另一厢,巴博萨一行人为了赶往世界的尽头,找到了海盗王邵峰,借到一艘船和航海图,一行人开往世界的尽头寻找杰克和黑珍珠号。


最有喜感的镜头

沉船湾议会上,巴博萨支持解除女神的封印,以此来对抗贝克特,而接任邵峰海盗王职位的伊丽莎白选择战斗。

僵持不下之际,杰克提出选举一位海贼大帝,伊丽莎白最终成为海贼王,并选择与海军展开最后的决战。
 

黑珍珠对飞翔的荷兰人,海盗对上了海军,杰克对上了琼斯,经过一场惨烈的厮杀,杰克再次抢到了亡灵宝箱的钥匙,并得到了琼斯的心脏。

气急败坏的琼斯一剑刺穿了威尔的心脏。就在威尔濒临死亡之际,杰克借他的手刺穿了琼斯的心脏。


威尔成为飞翔的荷兰人第二任船长,并联合黑珍珠一举击溃海军。

威尔驾驭着飞翔的荷兰号履行着十年的诅咒,令人泪奔的是,他与伊丽莎白有了一个孩子。


杰克船长再一次遭到手下背叛,黑珍珠号再一次被巴博萨抢走,踏上寻求不老泉的旅途。

《加4:惊涛怪浪》

在巴博萨寻找不老泉的过程中,被安妮女王复仇号船长黑胡子突然袭击。不但失去了从杰克手里抢过来的黑珍珠,同时也付出了一条腿的代价。

咽不下这口气的巴博萨假意加入英国皇室海军,伺机对黑胡子展开报复。


失去黑珍珠的杰克为了搭救大副吉比斯冒充法官审判,不幸落入皇室的圈套。


逃出生天的他遇到了父亲,并听说有人在皇城以他的名义招募船员,而那个人却是他的老相好安吉莉卡。

面对皇室的追捕,两人亡命奔逃,好不容易逃出来的杰克却被安吉莉卡设计并带上了安妮女王复仇号上。


有一则预言说,黑胡子将在两个星期内被一名独腿男人取走性命,所以黑胡子需要找到不老泉来续命。


杰克也是传闻中唯一一个亲眼见过不老泉的人。

而获得不老泉的力量需要一个神秘的仪式。

首先要找到两只圣杯来盛放不老泉,然后其中一杯加入一滴美人鱼的悲伤泪水。

喝了带眼泪那杯水的人,将获得仅仅喝不老泉水那杯人的生命。


在利用传教士和人鱼的爱情获得眼泪后,黑胡子用女儿的生命威胁杰克去找圣杯,并和前来复仇的巴博萨达成一致意见:

共同铲除黑胡子。


在到达不老泉后,黑胡子一伙跟紧随其后的巴博萨战作一团。

巴博萨趁乱将涂有剧毒的长剑刺进黑胡子的胸膛,慌乱的安吉莉卡为了救父亲也不慎被划伤,父女两人危在旦夕。


杰克捧着装有不老泉的圣杯来到两人身前,故意说错放人鱼眼泪的圣杯,黑胡子一把夺过喝了下去。


结果却被不老泉的力量化作一堆枯骨,安杰莉卡则获得黑胡子的生命。

天道好轮回,苍天饶过谁。

重获自由的两人又开始打情骂俏了。


而巴博萨成为安妮女王号的新主人,并获得了黑胡子的能力。


吉比斯带着杰克的罗盘找回了黑珍珠号,开始下一段惊心动魄的旅程。
 

文章首发于微信公众号:猎影娘
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开