家有喜事 家有喜事 8.1分

愿家家常有喜事

新桥妖妖

有人没看过这部片子吗?经典港片搞笑系列。围绕常家三子的情情爱爱故事,三兄弟一开始都走入歧途,最终被三个女人意外改变,从此走上人生正轨,和谐幸福。 长子常满:黄百鸣饰演。事业有成,家庭美满,因为妻子黄脸婆一个,家花没有野花香,找了过气港姐做情妇。 二子常欢:周星驰饰演。电台DJ,典型的花花公子,在女人世界里混得如鱼得水,见一个爱一个。 三子常舒:张国荣饰演。娘娘腔的插花班老师,和同龄的表姑妈针锋对麦芒,互相看不顺眼,最后因为偶然触电,恢复了男子气概,和表姑妈谈起腻人恋爱。 程大嫂:吴君如饰演。常满的发妻。孝顺公婆,辛苦操持家务,悉心照料一家子生活起居,然而因为家庭稳定安逸,不修边幅毫不在乎个人形象,草坪上边剪草边唱歌的样子,邋里邋遢、严重走音得简直不忍直视。 何里玉:张曼玉饰演。热情中二、个性十足的电影迷一个,对爱情专一执着,被常欢甜言蜜语骗到手,在常欢患难后不离不弃,最终让浪子回头和她一心一意相守。 梁无双:毛舜筠饰演。常家老爷子的表姐。一个真正的女汉子,风里来雨里去。虽然辈份高,却对常老夫妻恭恭敬敬。毛舜筠,张国荣曾经的恋人,如...

显示全文

有人没看过这部片子吗?经典港片搞笑系列。围绕常家三子的情情爱爱故事,三兄弟一开始都走入歧途,最终被三个女人意外改变,从此走上人生正轨,和谐幸福。 长子常满:黄百鸣饰演。事业有成,家庭美满,因为妻子黄脸婆一个,家花没有野花香,找了过气港姐做情妇。 二子常欢:周星驰饰演。电台DJ,典型的花花公子,在女人世界里混得如鱼得水,见一个爱一个。 三子常舒:张国荣饰演。娘娘腔的插花班老师,和同龄的表姑妈针锋对麦芒,互相看不顺眼,最后因为偶然触电,恢复了男子气概,和表姑妈谈起腻人恋爱。 程大嫂:吴君如饰演。常满的发妻。孝顺公婆,辛苦操持家务,悉心照料一家子生活起居,然而因为家庭稳定安逸,不修边幅毫不在乎个人形象,草坪上边剪草边唱歌的样子,邋里邋遢、严重走音得简直不忍直视。 何里玉:张曼玉饰演。热情中二、个性十足的电影迷一个,对爱情专一执着,被常欢甜言蜜语骗到手,在常欢患难后不离不弃,最终让浪子回头和她一心一意相守。 梁无双:毛舜筠饰演。常家老爷子的表姐。一个真正的女汉子,风里来雨里去。虽然辈份高,却对常老夫妻恭恭敬敬。毛舜筠,张国荣曾经的恋人,如果他们不曾分开,结局会怎么样?唉,一声叹息。 片子里阐述了很多不良风气,出轨啦,三心二意啦,傲慢与偏见啦,好在最后用事实告诉观众以上那些通通不好的不要学呦。最让人印象深刻的,是常欢的两个女朋友阴差阳错撞到一起,识破他的谎言后,同仇敌忾一人一脚把常欢踹出天际的那个片段。实在太爽了,对待花心的男人就该如此,每当看到原配和小三互相扭打撕扯的新闻我就心痛,就不能先把渣男痛扁一顿再说嘛。ps:李丽珍挺美的啊!

既然定位搞笑片,片中加了很多疯癫的肢体动作,凭借演员们稍许夸张的表情润色,最终效果既疯狂爆笑,又温馨感人,个别细节难免落俗,却也无伤大雅。黄百鸣、周星驰、吴君如原本在搞笑届已然出彩,加上张国荣,张曼玉,毛舜筠个个都毫不含糊,把本就功力深厚的剧本演绎得每一个段落都精彩绝伦;而在片尾,周星驰率领众人唱的歌《相逢何必曾相识》,更是一段经典,这部电影拍摄只耗时十三天拍摄,却在当年创下票房最高纪录,给香港电影又增添了一部经典。最后衷心希望国内能多点真正欢乐爆笑的贺岁片。

58
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢