看传奇大掌柜 说小人

繁华什锦姐妹
  做一个有担当的男人,就是响当当的男人,就是国家、民族和家庭、事业的脊梁。一个男人成事的过程,一定程度上也是和小人、对手斗争过招的过程,成事业不可能都一帆风顺。
  小人造成的社会危害程度是很大的。如果妄想试图改变小人骨子里的坏水,给小人以仁慈和机会,最终受害的必定是自己。小人做人处事不会有底线,之所以一辈子做小人,就是在做小人的过程中,得到了极大的心理满足和成就感觉,一日不做小人,心里就刺痒难受,活得就不自在。
  小人眼里容不下正经事,见到别人米汤锅里起皮,就浑身来劲,就想掺和掺和,就想把自己脑袋里的歪门斜道淋漓尽致地发挥出来,达到心里上的安慰。
  小人如果做了汉奸,那可是件了不起的事情。与其有接触的人和事,不会有什么好果子吃,甚至会给国家和民族带来更大的灾难。
  说来也怪,小人往往生存时间很长,生存空间也很大,身边追随的人也很多。发现了,知道是小人,没发现,就只能与其为伍,什么时候神不知鬼不觉地遭遇了暗算,还懵懵懂懂地蒙在鼓里。如遇到的是精明绝顶的小人,说不清还要热泪盈眶地感恩戴德呢。
  形形色色,世相百态,从旧社会到现在,有担当、有正气的人总是和一群小人搅活在一起,小人的脸上和小偷一样,都没刻字。可能正是这种较量斗争,正常人的生活才丰富多彩,有滋有味。
  社会总不能让小人活的太自在,如果小人太自在,这个社会或团体就该下决心变革和进步了。

传奇大掌柜的更多剧评

推荐传奇大掌柜的豆列