勇敢的心 勇敢的心 8.8分

永不言弃

Rosemary

 影片从一开始就就透露出一种无法遏止的血腥,一种无奈。英格兰国王的残忍让苏格兰人燃起了追求自由的渴望,而爱伦的死,则引燃了这片火焰。从此,自由之战一发不可收拾。华莱士领导人们进行斗争,一直到解放苏全境,但是,战争并不能至此而宣告结束。残忍的国王千方百计想出了种种阴谋诡计去杀害华莱士,甚至不惜用自己的儿媳作为诱饵。他企图让华莱士杀掉王妃而招至法国的仇恨。但他所始料未及的是,王妃早已被华莱士所征服,陷入了对他的深深的爱慕之中。在王妃的帮助下,华莱士一次次打破了国王的诡计,化险为夷。华领导的自由之战一再取得胜利,他希望联合苏贵族来取的决胜。但政治却是残酷的,贵族只为了利益,而在国王的利诱与权衡下,最终背叛了华莱士。华在布鲁斯的帮助下逃脱险境,继续组织人民战斗。但是由于势力不足,只得争取与贵族合作。也就是在这次冒险之中,华再次被贵族所陷害。华被判处极刑。在赴刑场的囚车上,人民纷纷向他投掷脏物,甚至在他饱受摧残时仍在欢呼。但是,华莱士并没有因为人民的不理解而失去信心,他在坚持,为了人性,为了自由,为了长久的独立与和平。残忍的刽子手对华用尽一切残忍的手段,而在这时,人们开始为华的精神所打动,...

显示全文

 影片从一开始就就透露出一种无法遏止的血腥,一种无奈。英格兰国王的残忍让苏格兰人燃起了追求自由的渴望,而爱伦的死,则引燃了这片火焰。从此,自由之战一发不可收拾。华莱士领导人们进行斗争,一直到解放苏全境,但是,战争并不能至此而宣告结束。残忍的国王千方百计想出了种种阴谋诡计去杀害华莱士,甚至不惜用自己的儿媳作为诱饵。他企图让华莱士杀掉王妃而招至法国的仇恨。但他所始料未及的是,王妃早已被华莱士所征服,陷入了对他的深深的爱慕之中。在王妃的帮助下,华莱士一次次打破了国王的诡计,化险为夷。华领导的自由之战一再取得胜利,他希望联合苏贵族来取的决胜。但政治却是残酷的,贵族只为了利益,而在国王的利诱与权衡下,最终背叛了华莱士。华在布鲁斯的帮助下逃脱险境,继续组织人民战斗。但是由于势力不足,只得争取与贵族合作。也就是在这次冒险之中,华再次被贵族所陷害。华被判处极刑。在赴刑场的囚车上,人民纷纷向他投掷脏物,甚至在他饱受摧残时仍在欢呼。但是,华莱士并没有因为人民的不理解而失去信心,他在坚持,为了人性,为了自由,为了长久的独立与和平。残忍的刽子手对华用尽一切残忍的手段,而在这时,人们开始为华的精神所打动,也看到了统治者灭绝人性的残忍。人们开始为之祈祷,希望他能说出那句开恩而得以少受折磨。但华却用自己的最后一口气,喊出来苏格兰人民的心声,喊出了一切热爱和平人们的渴望——自由!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快