初恋这件小事

超怂 ó﹏ò。

在我们每个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得…恩…有一点点心痛。 但我们依然愿意把他放在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么。 但至少知道,是他让我了解什么是…初恋这件小事。 ——————初恋这件小事 那个年纪相信轻狂是勇气,认为欣赏是心动,觉得如此陪伴便可以相守一生相伴到老,在那个年纪里,我们深深相信自己的价值认证,毫不怀疑,手脚并用的伸手摘星追梦,就连沉迷堕落也笑着流泪。 想来这部电影打动人之处也在于同样的手法,每个人都有一个最初暗恋的对象,所以看起来就像是看最初的那个自己,借助自己的生活体验将电影要表达的东西晕染得淋漓尽致。不过电影终究是电影,结局多么的完美。现实中又有几个人能那么幸运呢?无怪乎身处恋爱中的各位都觉得自己喜欢的人也喜欢自己是一件多么幸福得不可思议的事情。 然而相信每个人的初恋都不会有马里奥的颜值,我们也不会都像小水一样变得那么完美,...

显示全文

在我们每个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得…恩…有一点点心痛。 但我们依然愿意把他放在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么。 但至少知道,是他让我了解什么是…初恋这件小事。 ——————初恋这件小事 那个年纪相信轻狂是勇气,认为欣赏是心动,觉得如此陪伴便可以相守一生相伴到老,在那个年纪里,我们深深相信自己的价值认证,毫不怀疑,手脚并用的伸手摘星追梦,就连沉迷堕落也笑着流泪。 想来这部电影打动人之处也在于同样的手法,每个人都有一个最初暗恋的对象,所以看起来就像是看最初的那个自己,借助自己的生活体验将电影要表达的东西晕染得淋漓尽致。不过电影终究是电影,结局多么的完美。现实中又有几个人能那么幸运呢?无怪乎身处恋爱中的各位都觉得自己喜欢的人也喜欢自己是一件多么幸福得不可思议的事情。 然而相信每个人的初恋都不会有马里奥的颜值,我们也不会都像小水一样变得那么完美,这就是现实的差距!但那有怎样呢? “要让爱情成为动力,让自己变得更厉害,更漂亮,每个方面都变得更好,那个人就会自己回头看你。”

有了各种因素的考虑,也不会像那时候那么执着。可是,那样的感情并不是我们没有经历过,就可以否认它的存在。不管经历了什么,经历了多少,请保持那一点对最纯粹爱情的希望。 “我们或许不白也不媚,但是可以美得很有性格。”

71
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快