当父辈的理想遇上女儿的成长

再见,珊瑚海
提示:这篇影评可能有剧透

当爸爸的梦想和女儿的成长绑在一起的时候,我们必然觉得这是一种来自父辈未完成心愿的压力。然而这部电影告诉我们,其实孩子的成长是漫无目的的,他们不知道自己想做什么、会成为什么样的人,更容易被周遭的环境影响,最怕的就是随波逐流了,有这样的一个好爸爸是何其有幸。其实,这个世界上所有的最善意终究是来自我们的父母啊。两个多小时的电影时长全程完全不会觉得无聊,甚至还有多次让我不禁流泪,它让我感受到的是亲情、是成长,是理想、是不屈。

电影里印象最深刻的两个镜头:一个是吉塔和爸爸产生冲突而后又在国际比赛中失利,哭着给爸爸打电话,阿米尔汗从坐在沙发上到接电话的那一系类动作和表情的变化,简直一气呵成;另一个镜头就是吉塔夺冠,被锁在仓库的爸爸听到国歌之后的老泪纵横和如释重负。不得不说,阿米尔汗的演技真的让电影加分太多,真的太棒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开