蜗牛
要不是孙艺洲,本来是不会看这部剧的。结果看了更后悔,孙艺洲那角色怎么说呢,你有过熬夜不睡第二天接着干事儿然后全然都不知道自己在干什么的经历吧,对,就是这种感觉,这角色全程跟梦游似得。

再说整部剧,作为一部喜剧,也许是我笑点太独特?全程没笑过几次,反而很多时候有一种如鲠在喉似的恶心,对,就是恶心,恶心史飞楼这个角色。
        废柴兄弟只看过前两季,而且很早了,记忆中当时看的时候应该是没有这种感觉的,难道后面几季风格变了?变成废渣兄弟了?

废柴兄弟,你可以废,但是你不能渣。可惜史飞楼毫无疑问却是个渣到没下线的渣男了,从第一集开始,围绕他的就4个字,坑蒙拐骗!“接机”就开始骗,骗车费骗房租等等各种骗,而且还是惯骗(嗯,为了喜剧效果),如果说骗一个陌生人我还能理解的话,那么从头骗到尾,从女朋友骗到朋友、“兄弟”、上司等等和他认识不认识的每一个人我实在就无力吐槽了(嗯,还是为了喜剧效果),你说他是为了女朋友,但是你前才挂完女朋友电话接着就又准备去嫖是怎么回事?(嗯,还是为了喜剧效果),等等等等各种就不说了,就一句话,全季这角色就没靠谱过几次,出的所以主意也基本围绕在坑蒙拐骗这四个字上(嗯,还是为了喜剧效果),甚至到最后了,还想着做假资料去把老板的洗车店卖了!怎么能渣得如此彻底(嗯,依然是为了喜剧效果)。

对,全部都是为了喜剧效果,但是当整部剧都是这样的时候这你还是一个喜剧吗?我是实在笑不出来了。你倒是脱离了用“屎尿屁”这种低级手法,但是用这种为了搞笑而渣却更加不高明,全程看得人恶心这还是什么喜剧!
        最后结局倒是强靠上喜剧的边了,哎呀大团圆,我擦,要是你男朋友是个像史飞楼这样的人你作何感想啊?你兄弟是个像史飞楼的人你作何感想啊?你下属是个像史飞楼这样的人你作何感想啊?只能更恶心人了。

也许你会说你跟一部喜剧较什么真啊,擦,一部定位为喜剧的东西结果却看得我全程恶心,我为什么不能打几个字吐槽一下。

最后还是那句话:废柴兄弟,你可以废,但是你不能渣。你可以一事无成,但是你不能处处作恶。

废柴兄弟5:泰爽的更多剧评