刚看完首映,随便说说!

剧情简单而又拖沓,人物塑造不合格,反派太平平,没有前三部的惊险刺激,杰克也老了骚不起来了,加勒比海盗系列似乎已经开始弱化杰克的戏份,导演功力显然不合格!而且拖拽银行保险箱这一幕似乎抄袭(也可以说是致敬)速度与激情5吧!

第二部里说杰克的罗盘是海神给的,到了第五部成了从老船长手里继承来的,而且杰克把萨拉查骗到百慕大三角的计谋怎么这么牵强呢!还有第三部最后威尔 特纳还意气风发的回到岸上与伊丽莎白进行十年之约,到了第五部,成了被诅咒者了,脸上长海贝了?我的天啊!更牵强的是杰克放弃罗盘萨拉查就能从百慕大逃出来?杰克把萨拉查骗到百慕大和罗盘有一毛钱关系吗!而且萨拉查没干什么吧!杀了几船人,用自己的船吞炸了几艘船,就匆匆领盒饭去了,最后彩蛋里人戴维 琼斯都复活了!而且扬名天下的海神的三叉戟这么容易就打碎了?玻璃做的吗?打碎了就能破除一切诅咒,编剧脑袋短路了才想了这么个损招来圆场吗?而且最后巴博萨为了救女儿自己死了?这算是银河护卫队2里最后的套路吗?杰克的好基友见鬼了?个人认为至少应该把萨拉查塑造成像戴维一样活两部以上的大反派才行,反正本片是各种牵强! 可即使这样为什么我还给满分呢?因为结尾杰克说“我要去天边赴一个约会”毫无抵抗力,就像海贼王一样明知道弱智,明知道越来越幼儿向但还是爱的难以自拔!因为这就是海盗的自由啊!每个人都有自己的自由,而加勒比海的海盗恰恰是这么一群人!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列