加勒比海盗5⃣️死无对证

机动车螺丝刀

如果要说给多少分 看在加勒比海盗的名头上给7.5 略失望

首映回来路上一直在想 是自己看电影的品味提升了还是它拍的太含蓄文化少没看懂 但作为商业片来说还是有些不够了 笑点有但不够有力 小拖拉也是比比皆是

男女主人公莫名的换代了 看了四部的我有点不能接受 再说小麻雀 没有最初那种能撑起全局的感觉了 全程醉酒 被抓 被背叛 被打的毫无招架之力 我就想问一句 你的脑子呢去哪了 说好的一切靠你了呢

还有片中突然走了一条父女温情线也是让人莫名出戏 说好的海盗的残酷无情呢 我宁愿他痞痞的坏最后走走义气路线 而不是出现这样脱线温情 没有前面的铺垫突然巴博萨就爱女如命了 最后居然还有同归于尽的戏码也是让我略有些无语……

如果要说给多少分 看在加勒比海盗的名头上给7.5 略失望

至于片中的神话情结 关于海神波塞冬三叉戟的描述 一群人找找找杀杀杀砍砍砍的找了一整部戏 每次台词都在强调它的强大 可以掌握整个海洋的力量 都说在大海面前我们都是渺小的 一个占了地球三分之二力量的权杖 就那么脆弱 一砍就断?波塞冬你是不是随便找了个烂木头随便使使的 还是我们其实找到的是一个假三叉戟?那么有力量的三叉戟在全剧里就只是控制了一下水流?萨拉查杀了半天的杰克而杰克只是体会了水中激流的快乐?你真的是来杀他的?不是带他上天一起飞?

女巫这个人设 从第一步惊艳了我到一步步的走向消亡 这一部的女巫你确定不是什么任性莫名傲娇的小姑凉么 她为什么要出现 出现了有什么用 最关键的 她的头发呢

不是那么情愿的点评一下特效 后期特效做的是很幸苦 我敬佩也同情后期大神们 但 后期大神们是不是做过了?对比第一部 在巴博萨船上的特效 人的身体小部分残缺不缺和这部里大面积的残缺不全 月光下骷髅骨架的精致展现 这部里破破烂烂的残肢断臂举着剑的滑稽 我更倾向于能看到人的表情 人的动作 更多人性的表现 更多活生生的表演 而非看了这一部下来 除了撒拉查 鬼船上一个人我都没记住 看他们就像是在看道具 是缺人么还是请不起演员了?

内容挖的不够深 有些浮于表面 如果还有加六 希望它对内容 文化 精神上都可以挖掘的更深一些 我们想看的不是一部华而不实的喜剧 而是真的能触动心灵某些感觉的 发出思考和会心一笑的好电影

总结全篇 加五比上不足比下有余 凑活看吧 以上纯属个人观点瞎写写~

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列