杨门女将 杨门女将 7.7分

最喜欢这一版杨宗保

一只牡鹿
2017-05-26 02:30:54

杨家将的故事,广为流传,保家卫国,七子去一子回。杨宗保是个忠孝两全的人物,加上年少俊逸,有气节有胆识有智谋。为人臣,一腔热血精忠报国,为人子,孝义皆备,为人夫,疼爱妻子。

其实其他几个版本相关人物基本上为了突出穆桂英多少有点弱化杨宗保的能力,但是这一版杨宗保很不错,和穆桂英无论是从实力或是领导力来看都是很好的,才情与穆桂英不相上下,性格也很互补。

 武招亲擂台上的宗保无论说话还是武打动作都很潇洒。盗取降龙木,救穆柯寨,智勇双全。不愿意把与穆桂英的感情建立在借降龙木的条件上,情商很高,对感情也非常用心。

吐槽下编剧,虽然杨宗保这个人物在历史上不存在,在各个版本野史和小说里战死年龄也不一致,大多数是50多岁战死。但是到这里20来岁就死了真不愿接受这个结果,不过这部电视剧既然是女将的故事,杨宗保一死更刺激了其他女将也可以理解了……

73
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

杨门女将的更多剧评

推荐杨门女将的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开