如果不是因为足球,可能他们永远无法得到开普敦的欢呼声

堡王汉

生活有多美好就有多糟糕。对于每个国家的流浪汉来说,已经习惯失去对生活的追求。无论是在战火弥漫的阿富汗,都柏林的戒毒所,肯尼亚的贫民窟还是北卡罗莱纳的街头。家人的关心,爱人的温存,之于他们,太过稀有。对于他们糟糕的境况,我们怎么忍心仅用那索然无味的鸡汤去滋润他们行将麻木的内心呢,至于那触不可及又尘封已久的激情,能再次被点燃吗?

直到流浪者世界杯的到来,让这一切有所发生。我着实为发起者的初衷而感动,如果不是这个比赛,我怎样才敢相信人人生而平等的鬼话呢。如果仍有一种力量让这些流浪汉找回自己生命原有的色彩,那一定是每场代表国家的足球比赛吧! 那些渴望与努力,坚持与改变,固执与尊重,奉献与团结,在每一个流浪汉的足球世界里,在每一场激烈精彩的比赛中,悄然弥漫。如果胜利,他们彻夜狂欢,假若失败,也不独自黯然。 达米安,你是爱尔兰最好的球门守护者,获胜后,当肆意庆祝的队友和你拥抱,请别吝啬你的笑容,因为你可以用同样的方式拥抱家乡的妈妈。 艾利克斯,缺少食物和教育的玛萨瑞小村庄为你骄傲。我愿意相信,你那令人心疼的一跪,是对机会太过于渴望。 克雷格,如果有一天,你在街头碰见自己的生父,一定要炫耀自己在开普敦那个漂亮的进球呀,然后竖起中指,大骂让他滚开吧! 那些千篇一律的励志言词,谁又不知道呢。生活的动力从来就不是靠这些道理支撑,只有热爱来临,才会唤醒对于一切的渴望。当比赛落幕,短暂的澎湃之后,他们再次回归到原来的生活,无论境况有多少改变,这十几天激情燃烧的日子都足以照亮以后面对的艰苦与孤独。在无助和寂寞的时间里,他们仍与足球陪伴,这很重要。它一言不发,它温暖如家。

流浪汉世界杯的更多影评

推荐流浪汉世界杯的豆列