这孩子不正常,整天折腾!

yorda
方枪枪,四岁,被父亲送到机关全托幼儿园中班,幼儿园里有李老师和唐老师。

方枪枪上学的第一天,头上的小辫就被李老师强行减掉了。

幼儿园里每件事都和很多人一起干,一起散步,一起吃饭,一起洗手,一起擦手擦屁股,还要一起睡觉,一起起床,还要一起拉屎撒尿。

李老师规定:举手排队,加饭举右手,加汤举左手,不许吃饭中间拉屎撒尿,谁不听话就扣小红花。

幼儿园做了面红花榜,每天有五次得红花的机会:不尿床,自己穿脱衣服,饭前便后洗手,按时上厕所,睡觉不说话,每天公布每个小朋友的红花数,得了越多红花的小朋友可以当班长。

方枪枪一朵也没有,因为他上完厕所不洗手,不会自己穿衣服,不会按时拉屎,还尿床。看着红花榜上自己名字后面的空空如也,他幻想着自己像别人一样拥有很多的小红花。

想要得到红花的方枪枪开始学着自己穿衣服,使劲拉屎,还自己洗手,可是李老师说不能惯这孩子的毛病,方枪枪还是没有红花。

学着乖还是得不到老师的青睐,他和女生玩屁股打针的游戏在李老师看来是耍流氓,他站在窗台上做鬼脸在李老师看来是挑衅。

方枪枪一直受到李老师的批评,于是他相信李老师肯...

方枪枪上学的第一天,头上的小辫就被李老师强行减掉了。

方枪枪一直受到李老师的批评,于是他相信李老师肯定是什么妖怪变出来的,直到有一天,李老师披头散发的端着脸盆从浴室出来,刚好在李老师打哈欠的时候被方枪枪看到。

于是方枪枪心中有了答案,他便到处宣传:李老师是吃人的妖怪,方枪枪把这个秘密告诉了小朋友,于是在一个月黑风高的夜晚,没有睡觉的孩子们爬下床开始策划用鞋带捆老师。

这无疑是本片中最为荒诞的一幕,李老师如狮吼般的愤怒指向小朋友:谁造的谣。方枪枪发现自己再也没有机会得到小红花了。

于是四岁的方枪枪彻底的放飞自己,开始天不怕地不怕,打架,抢人东西,挥动双手打拳,捣蛋,顶老师的嘴,成为班上的害群之马,成为老师眼中的坏孩子。

在他欺负女孩子被老师勒令向其道歉不从时,他居然对老师骂了粗口。这个估计连他自己都不明白的粗口,被老师们成人解读,于是他被关了禁闭。

黑暗中恐惧袭身的方枪枪求助幼儿园的园长,但园长说要孤立方枪枪,不要让别的孩子跟他讲话。

孤立中的方枪枪,没人理,没人说话,不允许和大家一起活动,他孤独的徘徊在诺大的房间,方枪枪成为老师放弃的对象。

方枪枪最后终于得到了解禁,可当他高兴地归队,却发现小朋友们连讨厌方枪枪的情绪也没有了,他已经完全的被小朋友孤立了。

他憎恨幼儿园,想去上学,可跑出幼儿园的围墙,他看见的却是披戴大红花,锣鼓喧天的游行队伍,这是他可能意识到了园长说的“不要以为离开了幼儿园就很幸福,幼儿园将是一生中最无忧无虑的时光。”

影片的最后方枪枪玩累了,天黑了,一个人绝望地倒在一块冰冷的石头上,任由寻找他的人大声叫喊着他的名字。

「看上去很美」根据王朔的同名小说改编,影片用孩子的视角还原了这个社会真实的一面,四岁的方枪枪为了红花由渴望到愤怒到无奈,李老师不能欣赏孩子们无伤大雅的玩笑,她眼中野蛮的眼神使观众终生难忘。

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快