褒曼很美,一些台词很幽默。

元気弹
2017-05-26 01:56:40

整部电影看下来,只觉得英格丽·褒曼好美,导演真的很偏爱她,处处柔光特写。

一段在战争背景下的三角恋故事,男主角为了民族国家大义放弃了女主角并帮助他们夫妻逃脱。

你叫我看手撕鬼子都看不进去,何况还是不同文化背景下的欧洲纳粹时代。所以我对这部片子基本是没感觉的。

如果非要说到这部电影表达了在战争时代下的放弃爱情小我成就民族国家大我的思想,让人感动的话。老实说,还不如读一遍林觉民的《与妻书》。这才让人觉得字字叽珠,字字血泪,闻者伤心,听者落泪!当然我不知道人家的剧本怎么样,反正在电影看来,一点力度都没有!我也不懂,为啥这是经典影片之一。

后来看到Roger Elbert的话,“这是一部为那些相信人性善良的人而拍的电影”。细细琢磨,好像是有点这个意思。陷在三角恋中的两个男人,无论哪一个,都是曾经被女主角背叛过的。特别是男主角Rick,伤情得很。但是最后他们都选择原谅。何必执着于欺骗,不如去相信出发点是善良,只记住那些美好的经历。就像人家男主角说的,永远记住巴黎的美好时光。警长虽然市侩贪婪又墙头草,但最后依然帮助他们逃走了,人性的光辉。

上一段话,真的是一点用都没有的纯

上一段话,真的是一点用都没有的纯鸡汤了。如果故事换另一个背景,女主角是纳粹分子,为了杀男主角才和他在一起的,这就确实是人性的恶意了。所以相不相信怎么相信,具体问题具体分析。

因此,这依然是一部不明原因入选经典影片的无聊影片,除了一些台词比较幽默外。

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列