欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

安迪的人设就是女性的教科书

随风而去
提示:这篇影评可能有剧透

第25集小包总惹恼安迪。和传统婆媳剧相比,争执还是原来的理由,论调却是崭新的面貌,酣畅淋漓的批驳,不因包总的个人原因而改变对自己权益的保护。绝对值得年轻小姑娘看,至于是否学习,那要看有没有一个人愿意接受你的观点。

解放60多年,改革开放也40年了,妇女的地位提高了。但是女性在婚姻中的弱势形象却根本改变。我们被一次次灌输结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的结合。我们讲春节阖家欢乐的时候,背景永远是爷爷奶奶而不是外公外婆。一个女人十月怀胎不容易也通常与儿子念叨,仿佛一个女孩长大就要嫁个男人并去伺候他的家人。男孩经常会说看在她是我妈妈的面子如何如何,这是拿着女生对男生的爱而绑架女生。女生如果不够爱你,她不是宽容不宽容你妈妈的侵犯,而是直接甩掉有这样妈妈和母子关系的男生。

我们被道德绑架了这么多年,今天安迪终于指出了正确的选择:爱有很多方式,但决不包括和你一起纵容你的妈妈。

就对白而言,我给三颗星,比过去多了一星哦。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开