“血缘”这种东西既令人欣慰,又令人心碎

2017-05-26 01:28:17
提示:这篇影评可能有剧透
沙米尔演的父亲与孩子间希望的寄托与不理解、血缘的无法分割、两代人间情感的冲突、无奈与和解这里无疑是一个泪点。
      呐,你看,作为一个女生父亲为了实现自己心中的国际金牌梦把她当一个男孩养,她以前并不觉得是为自己争荣誉好吗,她一直是为了不让爸爸失望而努力,拿金牌对于她来说只是为了看到父亲满意的笑,荣誉、金牌并不是她自己渴求的东西,当她有一天长大看到外面的世界时才发现自己想要什么,但印度父权问题很严重,她没有足够的话语权和父亲交流自己的想法,在沙米尔饰演的父亲眼里,她永远都是长不大的小孩,需要叮嘱、指导。这便是两代人之间希望的寄托与无奈。最能看出这一点的是女儿和父亲在土坑里摔跤的那部分,女儿把这十几年父权下压抑的情感全都发泄了出来。当然,我讨论的仅是电影里,不是人物原型故事。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开