不要喜欢我

RED
还没有看到第11-12集的展开,已经看到铺天盖地的剧透:卢怼温柔地拒绝了奉熙,说不要喜欢我。

有些开始,一开始就结束了。开始是很可怕的。这样的内心独白,简直让人又爱又怜,深恨那些带着伤痛击中他人生的人们。

卢怼和奉熙确实是一对奇怪的搭档。卢怼丧萌,奉熙元气;一个打击犯罪为己任,一个自认律师思维。同样是被世界孤立的两个人,卢怼深深闭门,沉默以对,奉熙铁齿铜牙,跃跃还击。如此不同的两个人渐渐靠近,又甜又怼地同居日常,原以为,会顺理成章水到渠成地确认彼此心意,没想到,所有的欲言又止最后会变成温柔地一句,不要喜欢我。

看着小池好看的脸,说不出任何责怨的话,只是心中猛然惊醒,过往情伤,从未结束,所以他仍然是那个在原地发抖的男孩。卢怼在奉熙醉酒时跟她说有错的不是他们,想必这也是无数次凝视伤口时他无法控制说给自己的话。看得到与放得下本来就是两件事。卢怼聪明到洞悉是非,却没有坚强到举重若轻,所以他的世界是丧丧的。他重是非,恶丑恶,因为被伤害时,他仍然毫无招架能力。

我一度以为,因了卢怼的软萌易推倒,他和奉熙的未来需要靠奉熙的主动出击。即使在深刻的初恋里,也是前女友先告白先献吻,他只软软的又把脸庞送过去。指望他主动扑倒奉熙,简直遥遥无期。

现在我的想法变了。不要喜欢我。我是光明正大地对你好。思来想去,简直就是呜咽的告白。韩剧里主角都是有成长性的,卢怼的成长就是与过往和解自愈自娱的路。他必须让自己更快乐起来,更坚强起来,更勇敢起来,而不是自以为身在局外有趣的看着奉熙不一样的面对世界。旁观的心态绝对不够。

我要忍不住期待那个好起来的卢怼了,期待一个Man爆荷尔蒙满满的卢怼了。小池帅得如此丧心病狂,怎么可能不爱他。

不要喜欢我。

我已经在爱你了。

查看更多回应(12)

奇怪的搭档的更多剧评

推荐奇怪的搭档的豆列