为扯新篇强说愁,不如归去早困觉!

门外懒汉

节奏过于缓慢,观影中走神,然而随着剧情的推进,最后还是被煽出了眼泪。尤其是结尾,治愈走向完美,小男孩一定在家人,学校老师同学以及社会的爱与理解中健康成长,毋庸置疑!

青春期的各种转变,包括环境,亲情,友情,爱情,生理,心理等等,总存在很多困惑,如若再遭遇生命的挫折洗礼,一时很难把握自己。反观中式教育,学习学习再学习,不要早恋不要叛逆不要想太多!于是,关于死亡,关于爱,关于个性,关于许多的未知,总是提及甚少或者绝口不提。对青春期少年们的各方面成长,学校,社会,家庭,目前为止并没有达成一个科学的共情教育体系。

身边的成人相当一部分都没办法直面生老病死,潜意识逃避,绝症这一类话题,张口闭口就是恐怖,此种心态如何又能正确教育下一代?把死亡神话妖魔化来排遣自己无法接受亲人离去的事实,所谓的神婆,巫师,鬼神应有尽有,脑洞大开。这也算乡土中国的特色之一吧。

千百年以后,或许有朝一日,960万平方公里上的十几亿人口,都能勇敢地面对自然因果循环,敬畏生命,珍爱生命,这样或许能更好地体会爱,感受爱,爱得更健康从容!可是,千百年后,还是960万平方公里么?人口实际又是多少?那个时代是什么模样?那个世界又将是怎样的变化?无法想象。

一不小心又想太多了,脱离实际,杞人忧天,赶紧收!顺其自然,专心吃饭,准时睡觉才是硬道理!

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列