四重奏 四重奏 9.1分

大人们的残酷童话——《四重奏》

钟信

老实讲,这部定义为“爱情轻喜剧”的日剧,大部分时间并没有让我轻松喜悦起来。相反很多情节有些扎心,真实又坚硬。

很多成人世界里的不可言说,在剧里就那么赤裸裸被讲了出来。

直接的有些残忍。

经历的越多看着越疼。

关于婚姻

家森中了彩票却错过了领奖日期,整日消沉借酒消愁。

家森:“我当时也是对生活没什么希望,要是有希望谁还结婚啊。”

后来家森老婆是这么说的,相信会戳中了很多已婚人士

你所期许的明天那么美好,可是里面却没有我。

真纪陪着老公看他最爱的电影,老公哭了,她却睡了。

看似...

很多成人世界里的不可言说,在剧里就那么赤裸裸被讲了出来。

直接的有些残忍。

经历的越多看着越疼。

关于婚姻

家森中了彩票却错过了领奖日期,整日消沉借酒消愁。

后来家森老婆是这么说的,相信会戳中了很多已婚人士

你所期许的明天那么美好,可是里面却没有我。

真纪陪着老公看他最爱的电影,老公哭了,她却睡了。

看似很近,其实很远。可以相处,却无法陪伴。

爱,却没办法喜欢。

关于爱情

当一切就绪就差最后这段距离的时候,有多少人选择了退缩。识趣或者不识趣

“和你在一起,就会感觉两种情绪,快乐又悲伤,欢喜又寂寞,温柔又冷漠,深爱又徒劳,即使交谈或者触摸所及之处都会感到空无一物。”——别府对真纪说

大概单恋过的人是最懂这种即便拥有也仿佛一无所有的感觉吧

当得知喜欢自己很久但自己却从不回应的同事马上就要结婚后,别府傻愣愣的对她说,我们结婚吧。

想要笨拙去挽回那些明明已失去的东西,那种手足无措的别扭,真的似曾相识。

一夜温存,然后在一个寒冷的清晨一同在阳台吃完一碗札幌第一拉面之后分道扬镳,从此路人。

站在冷清的街头,隐约感觉到自己已经和某些东西永远错身而过,却无能为力。

关于生活

真纪说:我们没能成为那种可以靠做喜欢的事生活的那种人

当内心的梦想被生活所裹挟,那我们是选择把梦想变成兴趣从此妥协,还是继续追逐自己的梦想?哪怕有人和你说,你并不适合,前方有可能是一扇门,但是更有可能是一堵墙,当一切都变得没有价值那坚持的意义何在?

无需强硬的将自己和其他人区分开,也无需怨怼自己未获赠予的天赋,平静温和地接受自己的平凡,然后在平凡中,活出那么些许的与众不同。

这大概就是剧中四人给出的最终答案吧

这部剧以一种略微温暖的调调和我们描述了成年人的真实世界,然而现实自然有现实的好,摸过火,浸过酒,爬过滚过,撕心裂肺的哭过唱过,这样的人生才算的上精彩不是么?

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列