好像没那么习惯了

突然就喜欢你了
2017-05-26 00:40:41
一个节目要做长,做好,创新是很重要的。
我看奇葩说第一季的时候是大一下学期的期末,现在第三季准备大四实习狗了。
这个节目真的会让人很惊喜。我刚大二那会还特意在qq空间写了个观后感。
说回正题。既然是奇葩大会,那么选奇葩就hin重要。第三季,我没怎么看。是因为有一些新奇葩真的很烂,直接影响了我想要看下去的欲望。感觉走得后门,有黑幕的选手。不过我可能还是会补回来吧。

一个人说话,如果是想要面向大众的,一方面不能太浅,就是一说到一样事物,阿猫阿狗都能够想得到的点,就没必要说,或者没必要重点说,这是深度的问题。第二,不要过于复杂,太过于玄妙的哲学的东西,尽量说人话,就是深入浅出。也许深度是有了,但是观众难以理解,就难以产生共鸣,所谓曲高和寡。而我觉得邱晨在这两方面都是比较好的。

一个节目要做长,做好,创新是很重要的。

奇葩说好就好在,它体现了一千个人眼中有一千个哈姆雷特,这样多元化的观点。就是对于一样事物,从N个角度和方面去分析和探讨。我们都知道没有正真的对错。但是随着角度和方面的增多,我们会有种恍然大悟的感觉,噢!原来还可以这样去看去想。所以我会像现场的观众一样会随意选手的发言立场也会动摇。
         那是不是每个人都可以让我这样呢?当然不是。所以还是说回来选手的问题。
老奇葩,如晶宝贝,small,small,马vv,邱晨,思达,陈铭,陈咏开等我觉得绝大多数情况下是靠谱的。
         范恬恬,她一开始真的是很有特色的一个选手。夸张,有张力的表演。那些没有专业辩论素养的人感觉都在像她看齐,讲例子,特别是自己的情感经历,重点在于动之以情。这样逻辑方面就会薄弱很多,但也许对现场的感染力会强。但是,我明显感觉她有点吃老本吃不下去了,她自己也说出江郎才尽之类的话了。就算她没有退步,只是原地踏步。但是当别人都在前进的时候,她还这样吃老土,显然是行不通的,观众会腻。
        那个咆哮的欧阳超,真的觉得他很莫名其妙,第三季海选的时候就觉得,没想到还留到第四季了。他应该也算我第三季没没能看下去的选手之一。希望能赶紧下台。
        然后,就是那个大王的女的,看第四季才知道这个女的,也是水份太多,没料的人,如果欧阳超还有个咆哮的特色,那她的特色是什么,不知道为何留到现在。
       还有鹏鹏,就是那个脏辫女,也是太弱鸡。
     蔡聪有故事,但是辩论就很一般。
     麦孜燕也感觉很一般。
    刘什么像贾奶亮也很一般,一般稍微偏上一丢丢丢。而且床穿衣服显得很矮。
     感觉最好的是首尔和飞飞大王了,马剑越在他们之后,又在以上所提到的之前。在新的奇葩中。不知为何首尔让我想到了栢邦妮,我挺喜欢邦妮的。
       飞飞大王呢,很有个人特色,大概是赤子之心?
        还有之前印象比较好的花希,胡天语,邦妮她们(还有一些比较好的选手,我可能忘了)怎么没有继续了呢?其实樊野也挺好,不过他和恬恬一样善于打感情牌,只是他的感觉很温柔。
        少奶奶感觉这期很有亮点很进步啊,思达也是不错,董靖一开始没特别看好,现在渐入佳境的感觉。
        没有了大紧老师确实是挺遗憾的。何老师做主持也不错,车开得稳稳的。只是导师多了也就乱了。之前感觉马东和康永说话很在理,几乎没毛病。可是当他们更加参与到比赛的时候,我感觉他们说的话,没像以前那样那么容易全盘接受了。也许他们以前也会有偷换概念,混淆视听得做法,但现在很明显了。觉得他们的观点在正如胜利的急切之中,好像也存在着满满的bug.我不知这是好还是不好。
      辩题的话,感觉还行。
     以上

奇葩说 第四季的更多剧评