跨越时空的爱情

啦啦娜娜
提示:这篇影评可能有剧透

小虾和教授的爱情是一种灵魂的爱恋。小虾曾问教授,爱情是什么?教授答不上来。我觉得爱情一定是基于灵魂的爱恋之上的,但也一定是生活的,是多方面综合的。但这种灵魂的爱恋是最难能可贵的,一般超越现实总是有那么一种美的享受。特别喜欢的就是教授和小虾幻想着对方和对方对话的场景,其实这是一种和自己的对白,或者说是和幻想中的对象的对白,我也曾有过类似的想法,其实,恋爱中的我们,可能也存在这样一种偏差,我们唧唧歪歪卿卿我我的对象,可能就和现实中的那个人差那么些距离,有那么些偏差。虽然是脱离现实的,但却是可贵的。我也谈爱情,是正经的谈,是除去情不自禁的做之外的谈。

另一条暗线就是那对老夫妻,正好是和空间的距离形成呼应,是跨越时间的爱恋,是跨越生死的爱恋,他们没有那么多灵魂上的碰撞,只是岁月的沧桑磨去了他们的棱角,他们安于生活,安于当下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快