廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.5分

不止是中老年人的爱情挽歌

元気弹

《廊桥遗梦》

因为一首歌“Nothing's gonna change my love for you ”而去看的一部电影。

它不止是中老年人的一曲爱情挽歌,同时展示了人与人之间的羁绊的复杂性。到底是要无视婚姻道德出轨选择真爱还是为了家庭为了孩子保持当前的生活?这个复杂性其实是无解的。

当子女习惯了父母的付出,当爱人习惯了另一半的付出和爱,一切都成为理所当然,再没有感恩再没有感动再没有激情时。除了日常琐碎,再没有共同话题,生活将会了无生气。

如何持续保鲜情感,其实也是因人而异的,具体问题需要具体分析嘛。但我觉得有几点不会错,那就是认可自己的付出、尊重自己的付出,拥有自己的梦想,与时俱进地活到老学到老,并且热爱生活热爱世界。

但事实上,很多时候,父母为家庭为子女付出太多了,以至于让他们忘记了梦想和激情。感谢衣食父母。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端