重温那永恒的爱恋

小灰灰

当泰坦尼克号上映的时候,那时我还是一个小孩子。不知道什么是爱情,只知道看完电影的大人们热泪盈眶。

时隔多年的后,以3D的视觉重温了《泰坦尼克号》这部经典的电影,细心品味,不一样的 心情,不一样的体会,不一样的感慨!

十三年前,那曲苏格兰风笛在天空飘荡,席琳迪翁最后爆发力般的演唱激荡着每一个人的心。十三年后,缓慢的旋律萦绕在耳际,依旧是悲伤绵绵,但是那永恒的旋律无疑在拍打着我们灵魂的最深处,给我们心灵的震撼。

因为泰坦尼克号撞到了冰山而不得不沉入大海,Jack 为了让Rose 生存下来,便安慰她,自己却冻死在冰冷的海水中……

生命即将结束,Jack让Rose坚强的活下去。冰冷的海水侵蚀着他的身体,他用他的坚强抵御着严寒和爱人生死告别。You jump, I jump.这是他们之间的承诺约定,这句话在当今被不少人不恰当的引用,你没有体会当时的情景,没有体会到那种生死离别,那么就请一些人不要污秽这句经典。

有人说,轰轰烈烈的爱情不会有好的结果,在几天之内将自己的命运交给别人,可是那又有什么关系呢,比起以后漫长折磨人的岁月,这种爱才显得浪漫,珍贵,壮丽,荡气回肠。Rose一句:“I promise”完成了她对他的承诺。Jack 慢慢的沉向海底。

“come bace,come back,come back……”当有了生的希望却再也无法唤醒爱人Jack 的那一刻,Rose微弱的呼唤伴随着坚定的眼神,那眼神透着无比的决心。

心在那一刻刺痛,泪水静静滑落,是感动,是惋惜,是愤懑……

为他们之间超越生死的爱恋而感动,为他们从此生死别离的命运而惋惜,为他们相爱却无法相守的不幸而愤懑。

八十四年,这是一个很长时间。是什么让Rose做到了当初的承诺,就是那生死离别时那句“I promise”,还有Jack 对她的爱,一直支撑着她,这使得Rose变得十分坚强。活着必死更艰难,但是Rose顽强的活下来,因为有一个人一直生活在她的心中,一直在鼓舞着她活着。尽管没有Jack的照片或者文字图画,但是Jack一直在她的心中,足矣。

他用他的死换来了她的生,她用她的生完成了那份承诺。他用他的死承载者他们一生的爱,她用她的生延续着他们的爱。

Jack和Rose,永生不忘,时光流转,经典永恒。

You jump ,I jump !

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列