星星是爸爸的眼

飞花似梦

影篇会给你很多感动,因为一种长期以来被忽视或很少呈现的父爱。这种父爱不单单是父亲的单方付出,其实在这段关系里,彼此的情感架构是真正打动人心的。女儿的反抗留给父亲的是离去的背影和不知所措的叹息,而反思之后的彼此再度接通那根长长的电话线时,接通的还有彼此的感情线。我们心痛,因为父亲的爱被女儿踩到了地上,想起自己曾经也做过伤害父亲的事,也感慨并想下定决心珍惜,这短暂的靠血缘联系起来的两颗心一起走过的快乐或悲伤,感叹儿女渐渐长大父母渐渐变老的这段“不公平”却亘古不变的关系。

我们不明白,自己在成长,在光明的岁月里,在看得见数的清的时光里长大成熟,而往往忽视了父亲也在成长,在伴随我们却老去的越来越少的岁月里,我们往往将这段变老的岁月定式,却不曾发觉他们也不曾真正成熟。人一生都在成长的路途中,从未停止学习的脚步,作为孩子,我们不能过分苛责父母,不能以父母这个身份去对他们道德绑架。人都是发展的,既然这样,就要学会宽容理解,没有人愿意犯错,只不过犯的错都是成长的必修课。也许人这种生物一辈子都不会找到答案——关于我到底成长为什么样子才最好。所以,且行且珍惜,无论是对待朋友还是最亲的父母,都尽量不要去试图控制或怨恨,而应该学会包容。

影篇也给你很多的喜极而泣。在取得金牌的时候,从村里,到全国,再到世界,级别在升级而期待所实现的喜悦自然随之升级。从开头到结尾,是你的期许不断升级的过程,也是越来越澎湃的过程。正如从起点开始终于跑到了终点,就是这种感觉。我想吉塔反败为胜的那几秒里,全是初心,全是信念,全是成败在此一举的决心。从她的眼睛里我看到了那股力量,那是一股一人足以对抗全世界的勇气和意志。

爸爸的期许鼓励在女儿的成长可以说成功的道路上起了至关重要的作用。一句你可以做到就是对女儿最大的肯定和鼓励。最后决赛时,爸爸交给女儿的技巧不是简单的摔跤技能,而是一股必胜的信念,我相信,这种精神的鼓舞和教育远远胜过单纯的技能,而我们也懂了关键时刻不是某一的技能带你走向胜利,而是胜利的决心。有时候,在人生的关键时刻,推动我们向前的不是技能 而是信念勇气决心。有时候 教会孩子为什么去做这件事远比怎样去实现它更有力。此时无声胜有声大概就是最好的写照吧。当你到达极点时,真正能启发你的是一种从心底生出来的信念而并非外来强加给你的技术或经验。

我们会变,会在环境影响下会在人生的某一阶段会在某个改变的时候变化。而往往是坏的变化,是会后来想起来感到后悔的变化 但当我们真正懂得了人生,会发现那些变化是必然的,是一定会发生在你生命里的,是你的印记 没有该不该对不对 选择从来都是自己做的,所以 你做出怎样的选择都不应该后悔 成长的路上 你会慢慢学会选择 慢慢懂得很多。这样成长起来的你才是独一无二的。 与其抱怨糟糕的现在 悔恨昨日的颓废 不如以新的姿态面对崭新的太阳。人生的路上从没有后退,向前 是唯一的方向 这条单行的轨道上 我们是那个从头走到尾的孤岛。当痛苦时,记得最基本的是不要放弃自己

至于民族歧视或体现的振兴民族 民族荣誉感 或切合时代热点的女权主义 影篇都有体现 而作为人物原型的印度女性摔跤运动倡导者 我们应当自豪和称赞 因为有这样一个简单的人做的简单却不平凡的事 对世界女权观念以及种族歧视所造成的打击 试图引发对现有甚至长期存在的至今仍未解决的世界性问题的深思 打破原有不公平规则的尝试 是影篇一个很深刻的主题。也是其真正体现出来的社会价值吧。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列