异星觉醒 异星觉醒 6.5分

人类啊,别自大了!

Aggie张瀚文

奇葩说有一期节目是这样的,当外星高级生物在地球留下了一个蛋,是该让它生还是死?这一期节目异常精彩,看得我趣味横生,虽然我是一个好奇宝宝,但涉及到是外太空种并且还是很高级的生物时,我的选择绝对是扼杀在摇篮。

虽然我们人类在地球上算是高等文明智慧生物,但宇宙那么辽阔,我们异常渺小,为何不珍惜祖先刘给我们的这点文明?所以,哪怕科研价值极高,我也不建议留下,我们还是安分守己的在地球中过好日子吧。

而这部异星觉醒,整部电影都在概括一句话“好奇心害死猫”,但我不觉得那个异星生物很坏,毕竟它是没有思想的,它的使命只有“活着”,虽然它吃人的手段有点恐怖,依然不影响它在我心中是高级智慧群体的地位,在它面前我们人类太渺小了(所以三体中的黑暗丛林法则不无道理啊)!

我本人对于最后有点嘲讽意味的结尾甚是欢喜,真心赞,留下一个无比巨大的悬念,我能说结尾是非常出彩的么,大大拉高了我的印象分。不管这部电影评分如何,我都想说这是一部具有警示意味的电影,警示我们对于地球,对于宇宙都要心怀敬畏,时时感恩,我们能幸福的生活在这里,背后不仅仅是人类的努力,还有各种生物的支持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开