我会流泪真的和你无关。

2017-05-26 00:06:58

私心多给了一颗星。这部电影我已经反反复复看了十多遍。虽然已经熟到可以说出下一句的台词是什么了,可是还是喜欢看。配乐刚刚好,可以让我找到个借口去肆意痛哭。从前觉得,看到K把Cream交到别人手上是最虐人的地方了,然后,又觉得年轻的K呆呆靠窗流泪的地方最感人。今晚又重温一遍,发现,对早知道结局的我来说,他们之间相处的,每一个平凡的细节。有配对的水杯,知晓对方的喜好,互相支持对方照顾对方,吃同一碗面,为对方添菜,一起听一首歌,早上的早餐,晚上为你掖好的被角,为你挤好药膏的牙刷,一个拥抱,一个眼神。真正贯穿整部影片的是这些,平淡无奇的细节。真正贯穿生活的也是这些细节。

什么是爱呢。你想和一个人分享你的生活,同他讲许多废话。任由他,先是侵占你的思想,再是侵占你的时间,然后侵占了你的生活。处处都是他的影子。那个窗帘,那张沙发,那张CD。因为没有想过他会离开啊,也不想他离开。于是任由他一点一点的占据了你的生活。

想时刻见到他。

想睡前有他。

想睡醒以后还有他。

想时刻见到他。

想睡前有他。

想睡醒以后还有他。

爱就是,我没想过你会离开我的生活。我不怕你在我生命中变得多重,也不去担心以后失去你我该如何承受。因为根本没考虑过任何一个没有你的未来。

然而。对于早知道结局的我来说,他们这种幸福,才是最大的残忍啊。

就像那花一样,太漂亮了,像假的一样。这些幸福也都是假的。

我们只有假装不知道的样子,才能看着他表面这样美丽的样子。

真的。想哭的时候我就会看看这部电影。

但是以后不会看了。曾经有人在陪我看完以后给了我一个拥抱。就像,Cream有了K以后,我也没办法再接受其他。这部电影,就永远打上了那个人的印记。

也许有一天我还是会再坦然的来看这部电影。然后那个时候哭的话,就真的单纯因为电影太感人了而已。和他无关。

比悲伤更悲伤的故事的更多影评

推荐比悲伤更悲伤的故事的豆列