大闹天宫 大闹天宫 9.2分

孙大圣

啦啦晴啦

看见大圣从东海取金箍棒,看见大圣带着他的猴子猴孙操练,看见大圣被天庭招为弼马温,看见大圣轻轻为马儿们盖上云被,看见大圣被上级领导欺负,看见大圣回到花果山,看见大圣跟玉帝派来的天兵天将周旋,看见大圣被太白金星的花言巧语所诱去了蟠桃园,看见大圣吃了蟠桃后变成个小大圣,以叶子为被,趴在树干上呼呼大睡,看见大圣从仙女口里听说,那么多神仙连龙王都来的了蟠桃宴,他却来不了时的生气与不满,看见他喝醉酒大闹蟠桃宴,带了一袋子的酒水回花果山,看见十万天兵天将将花果山团团围住,看见大圣与二郎神斗智斗法斗勇,看见大圣被擒拿受到百般刑法却不伤他一毫毛,看见大圣从炼丹炉中出来,回到花果山。

这就是从小深植于心的孙大圣的样子啊,他本领高强,眼中没有高低贵贱之分,却与天庭里的法规格格不入。他不是无理取闹的泼猴,只是身处那些制度下的神仙们不理解他,也不想理解他。

大圣的性格多自在,占山为大王,与天庭井水不犯河水,却因为龙王一纸颠倒是非的状书,天庭就一定要让他屈从于天庭那一套制度之下呢?

大圣永远是心中的大圣,只是现在看大圣的我不是当年那个看大圣的我了。小时候看的时候,一直以为弼马温是很大的官,即便年长几岁被人告诉了许多,也只是半信半疑而已。今天看的时候,立马就从人物言语中辨别出了官位的大小高低。弼马温的官位本没有高低,只是我的心变了,心中多了杆秤,就看出高低了。有时候自己以为的变智,也有可能反倒是变愚。也许只是更适应制度之后获得了利益而造成的假象,让自己看起来变智了。而那些由假象带来的安逸,却让自己裹足不前。

大闹天宫的更多影评

推荐大闹天宫的豆列