做那个一直坚持下去的人

L

看的第二遍,虽说没有第一遍那么心潮澎湃,但还是笑着进去红着眼出来。一直都很喜欢去电影院看电影,有时一个人有时三两好友。可能是自己体育生的缘故,这部电影很能感同身受,我的母亲以前打篮球的,但很遗憾只上到了初中就辍学,所以从她的心底里很希望自己的孩子去从事这么一项运动,我们也没让她失望,但没有电影里那样,我们没有得过金牌,甚至一块奖牌也没有拿过,而小时候的梦想在现在看来也只是当时吹的牛。上了高中,因为自己的成绩不太好,也为了能出人头地,选择体育这条道路,训练也是刻苦,每个人都会想着自己的努力得到回报,每个人也向着自己的目标发起挑战,你追我赶。电影里让我动容的是老爸对自己孩子的态度,自己的狠心让孩子们有所成,以至于到最后吉塔和巴比塔私自训练要被开除时,哭诉自己,这也是一种爱的体现。电影里最让我欢快的是那个侄子,他几乎包揽了所有的笑点,所有的旁白,给电影增添了一些喜剧的色彩。最让我反思的是巴比塔得了全国冠军之后去体育学院之后的生活,宛如现在的我们,当你在一个地方待的太久,到了一个新的环境,你会受其影响,以至改变自己的习惯。我们会忘记自己之前所学的东西去接受新事物,忘记目标忘记理想,若不去...

显示全文

看的第二遍,虽说没有第一遍那么心潮澎湃,但还是笑着进去红着眼出来。一直都很喜欢去电影院看电影,有时一个人有时三两好友。可能是自己体育生的缘故,这部电影很能感同身受,我的母亲以前打篮球的,但很遗憾只上到了初中就辍学,所以从她的心底里很希望自己的孩子去从事这么一项运动,我们也没让她失望,但没有电影里那样,我们没有得过金牌,甚至一块奖牌也没有拿过,而小时候的梦想在现在看来也只是当时吹的牛。上了高中,因为自己的成绩不太好,也为了能出人头地,选择体育这条道路,训练也是刻苦,每个人都会想着自己的努力得到回报,每个人也向着自己的目标发起挑战,你追我赶。电影里让我动容的是老爸对自己孩子的态度,自己的狠心让孩子们有所成,以至于到最后吉塔和巴比塔私自训练要被开除时,哭诉自己,这也是一种爱的体现。电影里最让我欢快的是那个侄子,他几乎包揽了所有的笑点,所有的旁白,给电影增添了一些喜剧的色彩。最让我反思的是巴比塔得了全国冠军之后去体育学院之后的生活,宛如现在的我们,当你在一个地方待的太久,到了一个新的环境,你会受其影响,以至改变自己的习惯。我们会忘记自己之前所学的东西去接受新事物,忘记目标忘记理想,若不去思考,我们会止步于首轮,接连败下阵,与金牌失之交臂。电影最让我激动的便是最后时刻,所有的可能都会发生,你要去寻找一个机会,你可以做一个假动作,声东击西,去完成你自己想要的。

到现在,我一直没有去说坚持的事,因为坚持很难,你会像马跑到丛林里,迷失了方向,但你见到阳光时候,你可以迷途知返,那属于你的时刻也即将会到来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢