路过你,我前世的回眸

葉藏
佛说,前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过。
那么,我路过你的全世界,你便是我前世今生眼波横流间的温柔和悲愁。
嘿,你好吗?
我生活的小城,它的夜晚没有任何柔软的声音,这座城市里孤独的人也从未期待过,有一天一个温暖的声音可以抚平他们长久皱起的心。
然而,每一座城市每天都在讲着故事。那些匆匆的行人啊,你每天路过多少人?你又被多少人路过呢?
从一个人的全世界路过,每一个春夏秋冬,一点点的心动,一点点的无可奈何,还有余生长长的回味。有些路过,就是一辈子。好的坏的,只要是关于你的,就是值得怀念的。
电影里有句台词特矫情,让人噙着泪想冲着某个人笑。——“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是你,就好。”
是啊,北方那座城市,因为你,才像诗一样,关于它的春秋、冬夏,我热切盼望着,其中你的气息。你去过的地方,所有的风景,我都想着去看一遍,我们的心情会是一样的,靠近、贴和。包括你和她的故事,我也欣赏着,那个温柔的你,我虽不曾触到,前世却注定要路过你……
你只是匆匆一瞥,我的世界却深陷。你的眼波、你的声音、你的背影、 你的全世界...
佛说,前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过。
嘿,你好吗?
电影里的陈末和小容,幺鸡和陈末,还有猪头和燕子,荔枝和茅十八,爱过、路过,那前世的回眸都是今生不住的长泪。陈末撞车的那一刻最让人难过了,一个在小容的世界里迷失的人,那一撞像是撞碎了一个世界,然后全世界下起了碎雨,浇透了前生今生回转的眼眸。心头感觉那么重,重得连呼吸都是那个人的全世界。后来,在X城的旷野里,陈末听着小容的电台,听着电台里他们的故事,电话里长久的沉默,两人都落泪了,突然觉得心头又轻了,缘起缘灭,只是凝眸一笑的悲愁而已罢。

当这句台词一次次重复,我眼底的泪里一次次闪出某人。他路过我的全世界,每一个春夏秋冬,一点点的心动,一点点的无可奈何,还有此生长久的回味。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列