爱乐之城 爱乐之城 8.3分

无趣

sharon

看完就会明白为什么会有人反应观影途中想睡觉了,追梦和爱情的小清新小白故事却非想给整成大制作音乐剧,结果冗长且无趣。

影片的故事太过小白,一对不食人间烟火烟火的追梦“艺术家”在梦想和爱情里的迷失以及最终梦想成真并且怀念爱情。这完全是上世纪典型的美式鸡汤励志梗,梦想也离不开成功学的价值观。这个故事完美对应那句“人生不仅仅只有眼前的苟且还有诗和远方”,然而当你行至远方谱写好自己的诗篇后才发现诗里歌颂的尽是生活里的苟且。

其实老梗未必不能再一次打动人,而这部电影却无趣,原因是除了音乐动人,表演和故事只想让人翻白眼。石头姐每次瞪大那双原本就大的出奇眼睛时,我的脑袋里不可控制的联想到魔戒里的咕噜,男主讲爵士时好想学《海上钢琴师》里1900来句“fuck jazz”。故事对梦想的设置简单粗暴,非此即彼,想表达改变与传承却只有小朋友式的思维方式。而对于梦想成真的过程仿佛让人在回味童年童话故事,私以为还不如童话故事真人版电影。

这么多奖项的提名青睐是真的别无更好的可选了吧,哎!

44
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开