风雨同路 风雨同路 6.8分

青春又青涩的星爷和女神好般配

流浪的熊吉君

风雨同路,不仅指的是和无间道的星爷惺惺相惜满脸憨厚相的大哥李云飞(貌似陈惠敏总是饰演那种很憨厚的黑帮大哥),也是那个口是心非清纯呆萌和星爷配一脸的女神周慧敏。

周慧敏很适合这类天然无害的女主角,还有《大时代》的悭妹子,《武林幸运星》的楚楚,完全能把观众甚至反派都暖化了。最可爱的镜头就是她和星爷大吵一架后,忍不住想回去看看星爷,然后就被大哥李云飞用门爆头,直接撞晕;醒来以后,看着满是纹身的李云飞哭喊着:你走开,你走开。。。笑死了。。。

香港电影中的卧底警察,通常都会和剧中那个讲义气又被陷害的大佬义结金兰,反派什么的也比较识相,不会把正主们往死里搞,反而要多提防那帮合不来的上司、卖队友的镜腿警队饭桶、大哥落难一脸忠义的二五子小弟。。。很巧,这部戏这帮子废柴都集齐了,恨不得一枪一个。

李修贤不断耍帅,但只有在结尾算是帮助了星爷,其余时间都任由新来的欺负星爷,大团圆结局星爷暴打见死不救的烂上司,李修贤的表情仿佛和当年在戏外一样:年轻人,我挺你! !看着他们戏里戏外如此默契,真希望多年后两人反目,不过是狗仔编制的烂新闻,唉,可惜,世事无常。

P.S.开车押送周和李云飞最后落...

P.S.开车押送周和李云飞最后落山的警察,是后来的影帝张家辉啊,那时候也就是个3分钟龙套啊。。。

风雨同路的更多影评

推荐风雨同路的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快