Feeling good

云上的日子
提示:这篇影评可能有剧透

刚看第一季的时候,被里面的世界观震撼不已,里面有同性恋、变性人、还有几人P,世界各大洲各色人种各类阶层人士汇聚其中,在各自的世界里面对自己的一切展开故事,每一条支线都看似闲散最终在后面汇聚成主线,他们8个都不是普通人,而是超感族群,他们可以分享彼此的喜怒哀乐,技能,就像人格分裂一样存在大脑内部但又彼此像兄弟姐妹一般的帮助面对解决各自所处的问题。里面四大洲8个城市的主人公故事都引人入胜,孤独感的塑造更是引发大家的共鸣,幻想自己要是也有族群那得多开森啊。

这一季已经没有了父母的Sun,世上唯一的血缘弟弟想杀死她,但她一想起母亲让他照顾弟弟的话只觉得悲伤绝望,不知所措,但还好有族群的兄弟姐妹陪伴安慰,打起精神开挂猛追之后又狠k了她弟一顿,当然最后还是心软放走了那个坏小子。Lito因为上季出柜在国内瞬间从炙手可热的动作明星沦为弃儿还跑去找Sun哭诉,哈哈,Sun的实力白眼内心OS:大哥你有爱人还有闺蜜,还有理解你...

显示全文

刚看第一季的时候,被里面的世界观震撼不已,里面有同性恋、变性人、还有几人P,世界各大洲各色人种各类阶层人士汇聚其中,在各自的世界里面对自己的一切展开故事,每一条支线都看似闲散最终在后面汇聚成主线,他们8个都不是普通人,而是超感族群,他们可以分享彼此的喜怒哀乐,技能,就像人格分裂一样存在大脑内部但又彼此像兄弟姐妹一般的帮助面对解决各自所处的问题。里面四大洲8个城市的主人公故事都引人入胜,孤独感的塑造更是引发大家的共鸣,幻想自己要是也有族群那得多开森啊。

这一季已经没有了父母的Sun,世上唯一的血缘弟弟想杀死她,但她一想起母亲让他照顾弟弟的话只觉得悲伤绝望,不知所措,但还好有族群的兄弟姐妹陪伴安慰,打起精神开挂猛追之后又狠k了她弟一顿,当然最后还是心软放走了那个坏小子。Lito因为上季出柜在国内瞬间从炙手可热的动作明星沦为弃儿还跑去找Sun哭诉,哈哈,Sun的实力白眼内心OS:大哥你有爱人还有闺蜜,还有理解你的妈妈,天啊,拥有这么多还到姐里来求安慰,找打啊。不过柳暗花明Lito在墨西哥混不走了,却因为爱的宣言在闺蜜的助攻下反而转型到了好莱坞,可喜可贺。Nomi在妹妹的婚礼上自述了心路历程又获得了父亲对她变性身份的认可,而和患难与共的女友也互相求婚迈出了重要的一步。Cap这个上一季还在拿命换药的边缘徘徊,这季直接也开挂了,先是通过采访直接拿下黑富美,继而在她鼓励下走向了政治竞选,哈哈,虽然步子迈大了点容易那啥,但好歹有族群护体成功脱险,并因为这次竞选,成功引起了非洲其他超感人的拜访,后续肯定对他们有所帮助。说完这一季相对比较单个的四个族人,也来说说他们内部的两对情侣:Will&Riley这对这季确实比较悲催,为了大家牺牲太多,Will只能靠毒品阻隔和低语者的互访,而后父亲也因为他的失踪酗酒过度而病情加重不幸离世,而他甚至都不能到床前送父亲最后一程。Riley为了调查更多信息也不得不与Will分开行动,不过主线信息也在他们的调查下开始展露更多了信息,我们知道了BPO的起源以及内部存在分歧,也知道了阻隔剂的使用,知道了全世界还有好多超感人,他们是有别于普通人的一个神秘种族而且存在已久。Will&Riley的感情虽然因为Will的特殊情况有些让人难过,但他们俩倒是更加互为依赖和统一了。不过他们在一个人孤独绝望的时候,都不是一个人在战斗,因为有兄弟姐妹轮番安慰和照顾,终于在最后走出阴影,开始聚集战斗。

我接下来就把重要篇幅留给Wolfgang&Kala,这对群内另外一对情侣,承受了本季较大的争议,很多人喷Kala:你这是婚内出轨,你丈夫各种好,你还有什么不满足,为啥还要去勾搭Wolfgang?本季确实是Kala先主动的,在第三集里面,两人在厕所一见面,妹子就主动说,我不想要这样安稳的生活,第五集更是赤裸裸的勾引,哈哈,两人终于彻底放纵了一回。有人说这种桥段真俗,单纯小姐爱上黑道小子放弃高富帅,上一部我看这种戏码看得心心念念一直难忘的是《我本善良》,里面男主齐浩男黑道公子,一见面就是被人追杀身上流血闯入女主洗澡间后被女主解救,女主石伊明一个不轻易恋爱有些男孩子性格的主儿,就这样芳心暗许、一见钟情,后面更是用一己之力(爱情能量)将齐浩男身上的善点点唤醒让其重新回归正常生活。Kala也是一见钟情,自己婚前茫然无措没有爱情故事发生过就要走进婚姻的时候,Wolfgang出现打乱她原定的轨迹,他们的情感节拍完全一致,厕所里面捉迷藏,你是谁,为什么老是出现在我脑海里挥不去?为什么我们一起面对面唱歌的时候,感觉这样好?为什么我能和你诉说我的一切,关于信仰宗教的故事,感受你的雨天,感受你的难过?在孟买也能第一次感受到柏林的大雪,爱情发生,没有什么理由,Wolfgang&Kala的心就这样靠拢拉近,但Wolfgang害怕,因为自己流着父亲家族肮脏的血,自己是个怪物,怕给不了她幸福,只能看着Kala靠近他,不敢抱紧她,只愿被她感染着一起开心,一起快乐,就算被当作情感小三也不介意,“你在孟买我在柏林,你很安全,不要有心理负担"。想起董小姐这首歌里说的:爱上一匹野马,可我的家里没有草原,那Kala小姐显然不是Rajan豪宅里面能圈养起来的温顺贤妻,内心深处渴望草原的她,到二季已经越来越来明白什么才是最重要的,理性逻辑统统都输给了内心,当然最受人诟病的还是她对痴情老公的隐瞒,不知道这些批判者是不是个个在生活中都是果断型人物,非黑即白没有半点灰色,很多女人连选件衣服都是各种纠结何况她的所处所境,人性的弱点不是很真实吗?

上一季Kala的学霸本色只是在最后徒手治炸弹展现了一下,这季简直成倍扩大,制药分分钟搞定、外带医学治疗、连油箱引爆车辆的路线角度都计算出来了,一弱女子秒杀一众男人,说话有时又带天然萌呆,这样的女子让Wolfgang基本挪不开眼,意大利女人一见他的样子就说你的爱人在你身旁,因为他完全无法掩饰对Kala的浓烈情感。Wolfgang这季也确实不是让人省心的主儿,明明想当一个简单的小锁匠,但就是因为黑道家族的身份,老是有这样或是那样的人找上门,他自己其实心里门清,但就是不愿意上位,不上位就算了吧,非要把自己往里面搅合接受赠送的酒吧(可能也是想让好友高兴一下)和其中一个老大走得又近,再加上招惹了美女蛇这个超感人,他本来还想用美男计问点什么出来,结果倒好,惹出了大麻烦。自己有困难了也不说,闷着头自己上,让你的其他族群怎么办,只能在背后支持你了。哼,勾引我爱人,还想害他,Kala第一个不能忍,率先挑起战事:“bing it,bitch”。到了这一步了,只能跑路玩消失了,结果还逼出这个闷葫芦的真切情话:“想你从睡到醒,爱你每时每刻”。此话一出,几人能顶的住,已卒。Kala妹子顿时勇气倍增,更加坚定要真人相会了。刚想他们巴黎真人见面还不天雷勾地火之时,神转折出现,被贱人出卖,被抓电击,哎,命悬一线,下季Kala一定要扛起拯救大旗,好好对Wolfgang啊,我这个俗人就指着看你们呢。

顺便说说我看了一下第二季播出前几位演员的连线采访视频,印度妹子说话还真的挺可爱的,化妆后是真漂亮,德国小哥也是话不多类型,印度妹子说话,他就偏头看着她笑,nomi说他们在一起的时候,德国小哥经常这样面带微笑的质疑妹子的话,这演员选的太好了吧。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超感猎杀 第二季的更多剧评

推荐超感猎杀 第二季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端