异星觉醒 异星觉醒 6.5分

怪鸡 b级片

逻姬恨剧透
life挺神奇的。
一部分是因为索尼哥伦比亚这个六大之一的实力总是不强。一部分是它本身风格就是靠剑走偏峰的路子吧。

不知道为什么,可能是因为越来越和国外接轨了。与以往统一的高高在上的外国“大片”面貌不一样,这几年,这几个大制片公司在中国也展现出了自己的一些精气神。
迪士尼就是世界第一精明。最近的的例子,加勒比海盗,现在北影节把之前的几部回顾了,又把外国大片的全球首映礼破天荒地球上第一次的放在了中国,还催了催自己的乐园的生意。全球600多块imax银幕投入,400多块在中国。多么可怕!更机智地是,他们的青少年题材,一直在摸索。之前弄了一部歌舞青春中国版,扑街。今年用林允拍青春爱情片,继续尝试!
华纳是烧钱财大气粗的砸砸砸,项目开发乱七八糟。没关系,硬广砸砸砸。
life挺神奇的。

索尼呢,去年赚到飞天的deadpool进不了中国嘛。今年不管剪多久,金刚狼要进。ryan reynolds要进。然后就是这部包装成大片的b级片,life。连海报奇怪得透着不对劲儿的味道,把rr的代表作标作《金刚狼》。希望这没有被片方认为是幽默感十足的妙笔。因为这样做其实挺难看的(不觉得审查会把哪个片子才能做代表作也规定了)。为了黑暗向而黑暗向的,有亮点但是太随性,b级片内核却配上了蜜汁大卡司(固定alist jake gyllenhaal和终于窜红了的ryan reynolds),于是成了个大片的奇怪存在。

电编剧是两人搭档,b级片风格。导演也喜欢重口味。
所以电影里,死的人,死法都让人心里很不舒服。

悬疑惊悚这个类型,有一个很厉害的特点,和刺激你high起来的动作片是一个性质,就是它能提供一个悬念,带快节奏,让观众自动填补叙事的空隙:calvin长大了,calvin是外星的,calvin杀人了,calvin变大了,快点憋死calvin,步步紧逼,可能故事和剧情搞得好像挺像那么回事儿的。

所以,主角的情感戏只需要讲一下男主因为战场经历不喜欢地球,老黑因为残疾喜欢calvin赋予的成就感。
火星生物说培养就培养了,地球说不能回去就有了个手臂一样长的签名单认可的协议规定来禁止回去。
开头节奏很难捉摸。一开始倒着的镜头,很有太空感,很新鲜。
然后从rr出舱抓样本开始,就很迷。一下子就提取了细胞样本,一下子就让细胞活了起来。一下子就解释了细胞咋回事儿。然后后面不管是前面的铺垫,还是太空站的情况就一丁点没有更多的展示,专心地斗calvin。
中间有一段蜜汁太空舱生活日常,也不过是营造了微薄的family感觉,让女主在害死了同事还放进来calvin的老黑死的时候,不顾他动机之可怕,而哭得稀里哗啦。让日本人死的时候观众多了份纠结。
rr也死得冤枉,依旧演得是性格冲动嘴皮子贱的工程师,用火焰喷了calvin那么久,还被它掏个空。连它能自动修复的功能,也没能让同事们知道。因为海报3人鼎立的原因,我无法相信地低下了头看了眼时间:开场40分钟,rr就吐血而亡了。这跟看铁道飞虎看到房祖名,有啥区别。他们全美宣传的时候,不尴尬嘛?!怎么说也是6大,这样不算事欺骗观众嘛?!很有国产电影公司,忽悠人的精神哟。
结尾就是gravity暗黑版,落到了长得很像桂林的韩国,被渔船捞起来。咱calvin也是忌惮于主角光环,没吃光男主,还让他隔着经历了大气层摩擦立马就能徒手打开的太空舱绝望地企图阻止韩国人开舱探宝。
这是要alien的节奏啊?
为了暗黑而暗黑,真不如好好把剧情和人物的bug补一下呢哦。
演员们真的是,不知道自己剧本的好坏吗?
jake说出去了叙利亚就不想回地球面对80亿同类,和再见星星再见氧气,真是羞耻play啊。

细胞的解读,和宇航服冷却系统失灵而淹死,挺酷炫的。

过几年,会不会直接跳过韩国三星现代,出一个万达哥伦比亚?

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列