摔角王 摔角王 8.3分

我有首诗不知当骂不当骂

扎克布拉德

抽烟就真的是喜欢抽烟吗?跟朋友聚会吃饭的时候抽根烟,那是你那一刻没话想说又不想吃东西,一个人的时候抽根烟,那是那一刻潜意识到了孤独,需要一些烟雾麻痹一下神经,事后来根烟,兄弟姐妹,不管你爽到没爽到,这根烟根上面两种情况是一样的。抽烟的你是不是总感觉自己抽烟的样子没有唐德雷柏有魅力,大家都这么想,为什么?因为我们不够成熟,像他那样成熟?

不知什么时候,圆滑世故,算计,甚至冷酷,谄媚,变成了一个年轻人成熟与否的衡量标准,或许是我太做作,抑或是那些人太可悲

一个独立的人格,必定建立在其独有并且坚守的价值观,底线和原则之上,这也是一个人气质的精华,一个能饱满健康的人的所以之所在

身心都不健康的人,生理上难以高潮,心里上也难以触碰到生活的G点,比较苦逼,这些人往往会对社会对他人心怀怨恨,为人冷酷自私。就像那谁说的,一个女人到老两种状态,一个是满面慈容,一个是尖酸刻薄。一切都取决于她年轻时的遭遇。

有些人心里是无限的乌托邦,但是彼时深陷生活的泥泞,所以在大多数人那队群众眼里,这些不成熟的人,这些逃避现实的人,一无是处一地鸡毛。

难道你就没想过他们正是把现实看的太清楚,...

难道你就没想过他们正是把现实看的太清楚,才去赌一把拼一下的吗?难道你没有想过,他们就是太现实主义了才去装出此时的理想主义吗?难道你能说的清楚,是打破藩篱追逐梦想的勇气大还是放弃梦想需要的勇气大?

说不清楚的…

男主选择的是不放弃,毕竟这是电影。

生活中大多数是后者。但是同样值得尊敬。因为这就是生活,不完美,遗憾,残缺…

片中男主从走廊走到厨房,背景音乐却是欢呼声那个镜头,残忍的让人舒服,因为我们都服,还有生活制服不了的吃瓜群众?

梦想面前,所有人都是低贱的甚至下贱,有人会觉得我在坚持,我没有苟且,我比那些向生活缴械屈膝的高尚,我呸,你只是以另一种姿势跪舔而已,因为梦想始终要过生活这道坎,过不去,你还是那个瘪三,晚上照着镜子看着自己人模狗样,不断自言自语说自己还没放弃诗和远方,说实话,你好比av女友海选时,多解锁了一个姿势,片商觉得有市场才暂时用你,开拍了你照样先跪舔,而且还不止是一根。

这样的你生理和心理都是极其需要有人帮你开苞的,虽然第一次不适应,但是有句话说得好,习惯就好。

习惯之后,你就牛逼多了,梦碎了,你就可以专心赚钱了,安心买房买车还贷款骂老板,再也不用自卑下贱的辛苦了。因为你已经对梦想没有欲望了,就像一个男孩在什么都不知道的小萝莉面前害羞自卑一样,因为他喜欢她,对她有欲望,想要得到她,所以自卑。但是如果他压根儿对她没感觉,就不可能在她面前扭扭捏捏了。

中国著名演员煎导演陈思成说过,梦想就像女人,梦想之所以伟大是因为你可能实现不了,但是身体里那股劲驱使你就算失败还是要试一试。女人之所以牛逼是因为,她可以打击男人最致命的地方,拒绝交配,也就是男人最不能忍的性挫败。

性挫败是很多男人咸鱼翻身的终极动力,也是很多屌丝一蹶不振的致命武器,男权社会,女人唯一的,独享的,合法合理的权利也是让人女人那瞬间感觉翻身农奴的权利,就是拒绝一个男人的交配。这也很容易解释片中跳脱衣舞的女主拒绝男主交往的原因,她感觉自己被作为一个脱衣舞女郎同情了而不是被视为一个独自养家的单身母亲被爱了,处于成熟女人比较敏感的自尊,她发火了。但这是一部大男主的戏,女主设定必定会主动向男主道歉,烘托嘛,这有是一部讲人物的电影,一切为人物服务,所以女配也是未了烘托男主。

中国电影大多都是讲故事,很少讲人物,很久没看过好电影了……

摔角王的更多影评

推荐摔角王的豆列