没有所谓正义的战争,从来就没有!

萤火虫

影片中展现的女主人公的顽强与深受战争伤害的人们的乐观很让人感动,确实有很感人的温情与人性,这与我们在历史书上和中国影视作品中所看到的日军的侵华暴行不同,从另一个角度展现的是日本的普通人们在遭受战争的摧残下是如何的顽强生存。

但可能是我理解过度,但我觉得这部影片也存有很大的问题,存在很大的给日本本国民众和外国人洗脑的嫌疑。在影片中,我没看到任何的反战声音,也没看到创作者对战争的反思。是的,日本在战争中被美国的强力武装战胜,损失惨重,但是在中国这个战场上呢,千千万万的普通中国民众惨遭侵略与杀害,亲人分离,流离失所,人间地狱。希望在回忆自己受到的伤害时,作为侵略的一方,日本和其他所有的侵略国家,可以给被带来磨灭不去的伤害的国家和普普通通的人民道歉。只有铭记历史以史为鉴,人类才能向更美好与光明的未来。

大家都是普普通通的人,都渴望平平安安健健康康快快乐乐的生活,不论站在哪个角度,都不应该为了自己的私利而伤害他人。战争就是战争,伤害与死亡不会消失,也不会因为所谓的正义理由就变得可以原谅。

没有所谓正义的战争,从来就没有!

我的梦想是:世界和平!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快