异星觉醒 异星觉醒 6.5分

请用心对待任何一件艺术品

sarahyanzi

导演的重点不是科学逻辑,也不在乎片子里那么多傻乎乎的bug,看片子要先看看片名,这部片子如果看成科幻或恐怖片,那三十几块钱(我不知道其他地方什么票价)就算是白花了,你还不如回家把异形从头看到尾更过瘾,甚至可以搭车看看普罗米修斯和异形大战铁血战士。

这部片子要说的是life,五个人要生存,小海星也要生存,这个片子之所以在我的心目中能从一大堆科幻太空生物这样元素的片子里脱颖而出,是由于我看到了两方人马的苦命挣扎,站在人类的角度,叫死亡空间站,站在小海星的角度,那就是火星宝贝夺命大逃亡,生存啊!票友们,导演要讲的是生存!小海星也不容易,人家本来在火星睡大觉睡得好好的,你非要弄一拨子人把他搞进实验室,又是调温度又是放气体,还用电击火烧;你人类就只能生存在地球,换个星球就真能接着传宗接代吗?没事跑去火星干涉人家的事干嘛呢?改天搞个大飞船没事来地球抓个人回去解剖、切片,谁受得了啊!从道德角度来看,那个被绑着的小白鼠就是个隐喻,你说科学实验可以,你说无情侵略也对,这部片子里科学家是主角,还是小海星是一号呢?到底又是谁在追杀谁呢?花那么多钱把小海星带到自己的地盘又想尽千方百计弄死它,把个好端端的空间站也废了,这他么是蛋疼还是火星生物挖你家祖坟了呢?

所以我看到那么多人在骂导演,骂编剧,我仿佛看到一大堆人坐在路边摊吃饭,然后说人家用餐环境不好,服务员素质不高,卫生不达标,那压根就不是说这些的地方。

请认真对待每一个艺术作品,即使最烂的烂片,你冲着恶俗低趣味,傻逼演员去看,也一样有所收获。从这部片子里,我看到了挣扎和反思,我认为这是一部带着深远思考的好片!

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快