非凡任务 非凡任务 6.4分

其实并不是喜欢踩国产电影

大罗力

随着中国电影市场的蓬勃发展,看电影也越来越成为了人们休闲娱乐的重要方式,随之而来的是中国观众越来越高的观影要求!

就这部电影来说,并不是中国观众喜欢崇洋媚外,对国外电影都无脑捧,对国产电影都无脑踩!之所以这部电影的评分没有某些影迷心中所想的那么高,是因为电影确实没没有达到那种高度!同样题材的《湄公河行动》为什么好评如潮呢?

其实这部电影之所以不够好,是从后半部分开始的。整部电影看完以后有一种感觉,前半部分是麦兆辉拍,后半部分是另一个导演拍的!

前半部分非常精彩!叙事是真犀利,干没有丝毫的拖泥带水!像前边的黄轩的小头头被警察抓与黄轩被大头头提拔那段,还有回忆母亲因吸毒而死那段颇有几分无间道的味道!这种剪辑方式既能快速交代清楚故事,又使得整体节奏干净利落,整个前半部分都是这种干净利落!动作电影的紧张感也很营造的很好!而且这部电影还喜欢不按套路出牌,有好几处,具体记不太清了,以为会按以往的套路发展,结果出人意料的向另一个方向发展!单看前半部分确实是部好电影,甚至想直接打五星!直到看了后半部分!

后半部分虽然黄轩还是主角,但重点却放在了老鹰,李建国和张海涛三个人的人物关系上,没有了前半部分那种干净利落的叙事,三个人物关系也绕来绕去像一团乱麻,再加上不知道是我脸盲还是李建国和张海涛确实长得像,其中一个人还毁容了,名字起的也没辨识度,到看完都没搞清楚到底谁以前是老鹰的卧底,李建国和张海涛到底是怎么回事。而且还使得前边铺开的缉毒背景到头来只为三个人之间的恩怨服务,虎头蛇尾,结局显得小家子气。这部电影还有好多的逻辑bug,比如黄轩跟老鹰在一起那么久,不可能注意不到老鹰那么大面积的烧伤,他的警察头头提起的时候,他还没反应过来。还有就是最后的开挂表现,三个人能跟那么多人对干,这点也好理解,三个警察是受过训练的,对面可能都是当地农民,而不是雇佣兵,但最受不了就是那段摩托车了,太开挂了,各种违反地心引力。看另一篇影评有说阿汤哥和达蒙的,阿汤哥虽然也是各种吊来吊去,飞来飞去,但都是以高科技为辅助的,这部电影的的摩托车只是个普通摩托车。还有达蒙是超级特工,而黄轩只是个警察,而且达蒙的厉害是建立在超越常人的反应能力和灵敏度上,都很有说服力,也没有一些超越常识的动作吧!还有同题材的《湄公河行动》,彭于晏和张涵予最后也是身中数枪还活蹦乱跳,为什么观众没有觉得不合理,好评如潮!其中肯定是有原因的!

所以从看到一半想给五星,到看完只想给三星,只能说这只是半部好电影!想达到一部好片还是不够的。也并不是国内观众一味的踩国产电影,而是国内观众对电影好坏确实是有一定的辨识度了!不然《湄公河行动》评分也不会那么高,《大闹天竺》评分也不会那么低。。。

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列