漫漫余生,趁着年轻

你吹过的风

一口气追完整部剧,心情很复杂,就好像每天都要到街角的一家面馆吃一碗炸酱面,突然有一天,那家面馆不营业了,心里就空落落的,虽然隔壁那家也有炸酱面卖,但似乎总找不到我想要的感觉。

我是一个男的,以前看到身边的女同学看那些无脑韩剧哭得稀里哗啦的时候总是会撇撇嘴说一声至于么。我没想到会有那么一天我会成为我嘲笑过的人,但是看到钟白和路桥川为任逸帆放烟花那一段,我是真的没忍住。

我认为这部剧一共有9个着力很均匀的主角,我不想一一赘述,篇幅太长,简单的说一说我最喜欢的角色。

任逸帆,全剧我最喜欢的角色,也是最令我心疼的角色。他有一大堆女朋友,当别人还在凑星座的时候,他已经在凑生肖。他总是在只有钟白路桥川和他三个人的茶艺社摆摊时,第一个来最后一个走,从不迟到早退,也不允许其他人插足他们的社团,小心翼翼的维护着三个人之间的友谊。他7岁的时候父母离异,所以每次过年他上半夜在爸爸家,下半夜去城市另一边的妈妈家,满足着两个家庭的团圆,即使这两个家庭没有他也能团圆。所以他说,我没有家,或许很久都没有,但是那又怎样,我有家人。任逸帆就是这样一个表面上很花心,其实内心敏感,脆弱,渴望安全感的大男孩。桥川和钟白把他当做好朋友,而他们对他来说是家人。他生怕林洛雪勾走路桥川会破坏他们三人之间的友谊,于是在图书馆门口用满带攻击性的话对林洛雪说,你随便勾搭,这个人可以是任何人,但就是不能是路桥川。他说,如果有一天,我被扔在一个全是食人族的孤岛上,我深信我会耐心等待,等着钟白和路桥川划着一条小船,来救我。而全剧中我的眼泪也是洒在了任逸帆身上,那是年三十,任逸帆正在去妈妈家的路上,被钟白和路桥川的电话叫下车,天上绽开五颜六色的烟花,他们在电话里大喊“红的绿的紫的白的……”目的就是为了让任逸帆认出哪个是他们为他点燃的烟花,那一刻任逸帆泪流满面,隔着屏幕的我也感受到了从我脸上划过的滚烫的热泪。

青春就是这样简单,没有生离死别,没有堕胎,只是同过窗而已,直击人心,措手不及,无比微妙。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列