记忆大师 记忆大师 7.2分

一场智力盛宴

意意爱小说

问我印象最深的是哪一幕,毫无疑问,就是黄渤问段奕宏你怎么知道我们为了怀孕很辛苦?!

当时,那一瞬间,鸡皮疙瘩都起来了。

曾经以为的凶手,自以为已经猜到一切的我们都被这反转彻底吓到了。

我一直坚信能猜到结局的悬疑电影都不是好电影。

这个反转,跟我看催眠大师发现莫文蔚才是真正的催眠大师的那一刻的反应是一模一样的,超刺激!

有多久没有体验到那么让人鸡皮疙瘩冒出来的惊险刺激感了?上一次就是催眠大师。

如果多一点这类的电影,我估计我也就不会那么怕悬疑电影了吧。

我其实是真的很害怕这类悬疑片的,看这部电影,我和我闺蜜的手都是紧紧握着的,因为真的害怕……害怕那种凶手无所不在,随时有可能杀人,或者下一个到底会是谁的恐怖氛围。但这部剧又有一点很吸引人,那就是哪怕很可怕,却还是那么让人想看到最后,因为总觉得没有那么简单,导演真的会让我们猜到凶手嘛?事实证明,的确是我们猜错了。

爱死这种出人意料了。

问我为什么打五星推荐你们看这部电影?我不懂什么专业影评,我只告诉你,因为够特别!国产电影就这点就够了。真是受够了一成不变看个开头就知道结尾的破烂剧情了。

当时,那一瞬间,鸡皮疙瘩都起来了。

我一直坚信能猜到结局的悬疑电影都不是好电影。

如果多一点这类的电影,我估计我也就不会那么怕悬疑电影了吧。

爱死这种出人意料了。

其实,我真的看不习惯国外的片子,哪怕再经典,我都记不住他们想说什么,但是国产片,即使很烂,我也能看下去,因为那种母语环绕下不用死命去理解那些蹩脚翻译出来的别扭句子到底换成中文环境是个什么意思,我可以轻松地只需要融入剧情中就行,而唯有独特的国产电影剧情像是毒品一样让我欲罢不能。所以,特别就够了。

我要求真心不高,特效好不好在其次,剧情才是王道,而如今这样的电影,实在是太少了,当然,记忆大师算一部。

不同于其他影评人觉得它有些剧情硬伤啊,或者切换混乱什么的评价,作为普通的吃瓜群众,我觉得这样就很好了。

请不要高估群众的审美。

还有不得不提到的人物,那就是黄渤和段奕宏,正如我之前评价张鲁一一样,好的演员无论剧本如何,演技就可以撑起一部剧,更何况这是一个好剧本加两个好演员了。我相信他们的成功是必然的。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列