人性?神性?不存在的!

各路子
一年三次,年初,年中,年末,都是国人最为繁忙的时候,这两天笔者也是忙到不可开交,但人总是要忙里偷闲的,看了之前因为种种错过美女与野兽,原本也想出评,但听弹幕说到里面的温柔的茶壶太太就是大名鼎鼎的魔法保姆——艾玛·汤普森,这着实是勾起了我的兴趣,早闻艾玛是人性的女神,魔法保姆又是曾经第十放映室的那些先驱者们所曾推荐且赞不绝口的,那就找来看看,但这一看,非但挤掉了我的美女与野兽,还狠狠地赚了在下的红眼圈,艾玛·汤普森不愧为人性的歌颂者,即使在这种偏子供向的童话中,也不难找到或者说被她那如神性般闪烁的人性所迷倒
艾玛,与麦克菲,实话实说很难把长相颇佳的艾玛与那一席黑袍,满脸疣疮,不老不死的传统女巫联系起来,说实话黑衣人里的探员都要比麦克菲适合这位颇具女神范儿的演员。但话又说回来,这是麦克菲与艾玛的这种反差,才能造就两部影片优秀的结尾,相比于近年来的烂尾流行病,麦克菲的这种中规中矩,是值得借鉴的
麦克菲的五堂课是睡前的童话,但深深的,有关于人本的这种思想,却洋溢于这五堂课中,在麦克菲的的世界中,现实的矛盾总是由人而生,由人而解。人的力量要大过麦克菲的魔法,大过现实的压迫,人在这样的世界俨然一副上帝的模样,麦克菲的教育,在人性之上闪烁着意中人本该具有,但却很少有人能够有效探讨出的东西——神性,这种东西是本属于一切智慧的生物,更何况是创造了信仰的的人类
无论是面对七个孩子被迫于恶毒的寡妇再婚的痴情父亲,还是战争年代,思念着从军的爱人独自一人照顾农场的二货母亲,他们所面对的都是现实到不能在现实的矛盾,成年人的生计,孩子们的情感,但最后,父亲与女佣依然是华美的浪漫剧情,战争年代,不应该改变的是孩童属于自己的天地!在麦克菲,这位不老不死,游荡于历史之间的女巫的帮助下,用人所能做到的力量解决由人所引起的矛盾,这样的故事是伟大的,伟大的童话!
现实所指没有什么是不可解决的,即使没有麦克菲,但凡有着这样的,有关于人们的,通俗讲羁绊的力量,一切的困难都能游刃而解
神性,是人的信仰,而信仰是由人创造而出的人性的集合,人性的女神用这部电影高声歌颂者神性的光辉,大概是我们不懂,大概这些是不存在的

魔法保姆麦克菲2的更多影评

推荐魔法保姆麦克菲2的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快