人生本没有意义,所谓的意义都是后来我们强行添加的

一之濑奈奈
最近刚好对于人活着到底有什么意义比较迷茫,就找来了一些文章来看,刚好有朋友让我看看这部电影,今天就抽空看完了。不说电影技巧,单单分享一下自己的心得体会。人生来本来是没有意义的,但我们在活着的过程当中,为了让自己有更多的理由,所以给自己自行进行了定义。而大多数的我们,其实在成长过程中,都多多少少会受到自己童年经历或者是青年的经历有关,当年的我们缺什么,以后的我们就倾向于与去寻找什么。
松子在童年的时候,无疑是相当匮乏爱,尤其是来自父亲的男性的爱的。所以之后的一生都是在寻找爱,寻找归属感的旅途中,但一生都是烂桃花,因为童年的阴影,让她对于爱的分寸难易把握,看她在和龙的交往过程中就能看到了,抱着哪怕是两个人一起在地狱也不分开的想法。另外一个就是归属感,电影中多次有这个台词就是松子说:你回来了,这个是日本家庭每天用到的问候语,但对于20几岁就和家里面断绝关系的松子来说,其实并没有人和她说这句话,就更加加剧她对于家对于亲人或者是有一个人陪伴的渴求。
至于结局,看似很童话很美好,其实作为一个女人而言,是很凄惨的。
但就像我在标题里面说的,人生本来就没有什么意义,活的就是一个过程,死了就全没了,至于凄惨还是不凄惨又有什么重要呢?
所以,这个过程中,与其去取悦他人,还不如取悦自己来的简单痛苦一点。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快