给你最高评价

爱吃馒头的宝宝

故事的编排中糅合了众多因素:悬念+武侠+搞笑+言情,情节的设置也颇为合理。与以往印象中的铁面包公不同,少年包拯血气方刚又不失顽皮风趣,他就像一个初入社会的年轻人,充满正义、理想,但是幼稚、鲁莽,更不懂得官场的左右逢源、明哲保身之术,所以他尽管聪明,但是屡屡碰壁。相比之下,德高望重的八贤王就老练得多,他深知官场内幕和政治斗争的玄机,所以虽然经常面对像庞太师这样的奸险小人,仍然能够游刃有余。

剧情悬念迭起、环环相扣。把一些推理探案手法附加到青年包拯身上,使得剧集更具可看性。最明显的就是“密室杀人法”,缘于日本的推理小说。扑朔迷离的案情配上紧张刺激的音乐,使情节发展更加扣人心弦。推理断案是该剧的重要线索。前几集中的狼女小艾被杀一事,就留下许多伏笔,这样等得真相大白时,既不会让人觉得早已猜到又不会显得莫名其妙、特别突兀。故事的整体布局还算紧凑,案件一个接着一个,层层引人深入。

摘自百度百科(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年包青天的更多剧评

推荐少年包青天的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢