没有你,怎么找到天堂

媱罄香沉
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看过电影《夏有乔木雅望天堂》,只是说说电影版的感受。夏木因为4岁时看到母亲上吊自杀所以变得很沉默,内敛,甚至有些自闭。直到舒雅望的陪伴成长,让他慢慢开始可以说话。舒雅望一直当夏木是弟弟,可是随着时间流逝,夏目慢慢长大,对舒雅望的感情也不买是姐弟。而是转换成了爱意!可是他心里清楚舒雅望心中最爱的人是青梅竹马的唐小天,而唐小天也深爱舒雅望,所以夏木把感情默默埋在心底,一直没有说。唐小天考上了军校,舒雅望也大学毕业了。工作期间认识了合作公司的老总,曲蔚然,然而这个人心里有些扭曲,对舒雅望的行为有些过分。(只是一直不理解舒雅望面对这样的工作伙伴为什么不辞职?为什么一定要这份工作?如果她换一个工作,就不会有下面的事情了。)曲蔚然对舒雅望多次纠缠,甚至酒中下了药,舒雅望被强暴了。当夏木得知这件事之后,开车开到曲蔚然公司拿出手枪给了曲蔚然一枪。之后又发现舒雅望被强暴后怀孕了。为了保护夏木,舒雅望决定生下孩子,因为孕妇犯罪可以取保候审。可是夏目知道后觉得这样毁了孩子也毁了舒雅望一生,带她到医院流产。在夏木生日过后,决定自己投案自首。曲蔚然也因为强奸罪被判10年。舒雅望觉得什么都变了,不再能回的...

显示全文

刚刚看过电影《夏有乔木雅望天堂》,只是说说电影版的感受。夏木因为4岁时看到母亲上吊自杀所以变得很沉默,内敛,甚至有些自闭。直到舒雅望的陪伴成长,让他慢慢开始可以说话。舒雅望一直当夏木是弟弟,可是随着时间流逝,夏目慢慢长大,对舒雅望的感情也不买是姐弟。而是转换成了爱意!可是他心里清楚舒雅望心中最爱的人是青梅竹马的唐小天,而唐小天也深爱舒雅望,所以夏木把感情默默埋在心底,一直没有说。唐小天考上了军校,舒雅望也大学毕业了。工作期间认识了合作公司的老总,曲蔚然,然而这个人心里有些扭曲,对舒雅望的行为有些过分。(只是一直不理解舒雅望面对这样的工作伙伴为什么不辞职?为什么一定要这份工作?如果她换一个工作,就不会有下面的事情了。)曲蔚然对舒雅望多次纠缠,甚至酒中下了药,舒雅望被强暴了。当夏木得知这件事之后,开车开到曲蔚然公司拿出手枪给了曲蔚然一枪。之后又发现舒雅望被强暴后怀孕了。为了保护夏木,舒雅望决定生下孩子,因为孕妇犯罪可以取保候审。可是夏目知道后觉得这样毁了孩子也毁了舒雅望一生,带她到医院流产。在夏木生日过后,决定自己投案自首。曲蔚然也因为强奸罪被判10年。舒雅望觉得什么都变了,不再能回的去了!决定离开这个城市。而夏木也因为未成年持枪杀人被判7年。我不喜欢舒雅望,觉得所有的事情都起源于她。第一次见到曲蔚然他已经表现出动手动脚,为什么还要继续选择这份工作呢?她的选择使得唐小天和夏木的幸福都被毁了。夏木说过幸福有两种,一种是和自己心爱的人一起。一种是看到心爱的人得到幸福。他为舒雅望付出一切甚至生命,这就是真爱。虽然他的话语不多,很少表白。但可以感到他的爱很强大,甚至可以献出生命。吴亦凡演绎的夏木深沉内敛,爱的很苦。韩庚演的小天阳光温暖,却不能保护自己心爱的人。

15
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏有乔木 雅望天堂的更多影评

推荐夏有乔木 雅望天堂的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端