驴得水 驴得水 8.3分

给你讲个笑话,你可别哭

苏木头大大

这个片子我看了三遍。

第三遍是和我一个妹妹在饭桌上看的。

在我侄女的周岁宴上,我们两个吃完了饭,但是其他长辈和哥哥姐姐还没有吃完,不能随便下桌。长辈们互相唠着嗑,偶尔夹一筷子菜吃。

我看她无聊,就拿出手机邀她看这个片子。这个片子我下了就一直没舍得删,并且一有机会就到处给人推荐,说多好看多有教育意义。

我是这样给我表妹说的:这个片子有很深的意义,刚好适合你这种天天做阅读练习的。你要是看完了能给我说出个所以然来,说明你的阅读水平还可以。

其实我也说不出个具体章程来,只觉得好看,和我以往看的片子不一样。要是问我哪里觉得好看,我又说不出来,反正是一种心里的感觉,给了我心里一记重击。

我们看的过程中,舅妈往过来瞅了两次。两次都正好出现床戏,我很尴尬。片子最终还是没有看完,因为大家打算离开了。事后,我反复的给我表妹说:这是我今年看的最好看的最有意义的,评价最高的片子。你一定要看完,因为后面有反转,几乎每个人都性情大变……

这个片子我看了三遍。

第三遍是和我一个妹妹在饭桌上看的。

周铁男,原本性格爽朗,有义气,爱打抱不平。在挨枪子的吓唬之后,变成了一个走狗。一曼差点被侵犯,他本来想上前,但是人家一举枪,他就抱头蹲下了。并且不停向人解释:他有枪!最后他喜欢的女孩佳佳被迫嫁给铜匠,他也选择了沉默。

裴魁山是一个有一点小自私,好面子的人。在向一曼表白被拒之后,这些性格不断被放大,对后面事情的发展起到了推波助澜的作用。

铜匠,原本单纯,善良。受到了一曼的引诱,尝到了知识的甜头。但是之后一曼的辱骂使他心中存恨,对一曼展开了报复。

校长,表面上看是一个为大家好的老头。但是,是他的纵容使事情一步步往坏发展。他为了经费问题提出了“驴”老师办法,上面来查课,又是他提出了用铜匠代替的办法,在特派员昏迷时偷看文件,并冠以冠冕堂皇的借口,默许一曼对铜匠的勾引,面对铜匠后来的刁难,又是他动手减去了一曼的头发,在佳佳拒绝假结婚时,又逼迫佳佳同意。

佳佳,善良,天真。她是唯一把驴当重要伙伴的,驴棚着火,唯有她关心驴睡哪里的问题。面对特派员的丑行,她想要去揭露,去告发,但是被校长拦下,最终只能配合完成了一场假结婚,最后投奔大哥。

一曼,自我,率性。不愿意被束缚,拒绝了裴魁山的结婚请求。最后在铜匠的报复下,被减去头发,最后发疯。

铜匠老婆,是全剧中唯一前后没有变化的人物。粗俗,野蛮,无知,丑陋。但是,却是她结束了这场闹剧。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列