选择

清茹

1.生活的选择常常不讨喜,却又have to do,到了这一步,又想要做出超越的东西来。

2.人们总是在挖掘所谓精神层次的慰藉,而当事人想要的只是忘记。

3.信仰的国家,为之付出生命的战斗,只不过是他人华丽的表演溶剂,每个人有自己关心的琐碎,那些生死,who care.

4.爱你的人爱的可能也只是她想你成为的那个样子,好像你必须是个hero,keep fighting,授勋,这才是她爱的样子。

5.战斗的意义在哪里,打着人道主义旗号的解救战,最终却只以取人性命为目标。政客们的权力野心与游戏以国家的名义来实现,让这场战争中的所有人都变得扭曲。

6.比利最终还是选择回到战场,不是为姐姐,不是为国家,是自己要走的路。毕竟那里生是生,死是死,战友互相交托生命,敌方也会对你的战斗表示敬意。不像这里,people always move on.

7.交替叙事的结构我很喜欢,一句话不说尽的意味,不那么满,也不那么露。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端