无题

我曾经写过这么一段话:

“我感觉自己在逐渐失去信仰,这东西我记得自己曾经是有的,而且是有很多的,但近来越发觉得这东西在一粒粒地从我心中滑落,像油彩从神像身上渐渐剥落,神像不再像过去那样神圣、肃穆,看着这尊自己瞻仰过千百遍的神像,我心中有种羞耻感及落寞感,我感觉自己的身子在逐渐变轻,周围的事物快速的变化和人们的不断催逼下,我身子减轻的速度不断加快,我不是在飞升,而是向着天堂坠落,从坚实坠落到虚幻,同时我身子在飞升中做着高速的旋转,而泪水在空中留下了螺旋形的轨迹,像信仰的魂魄,我听见了它的哀鸣,我会再次拥有它吗?从此以后我会一直痛苦地漂浮下去吗?我不知道。”

我当时所说的信仰是什么?这是一种模糊的东西,我觉得更接近于一种对自己的坦诚,敢于接受自己的渺小、懦弱、虚伪,这种信仰根植于人性道德之中,就像影片最后所说“只要你坚持自己的信仰,你就是最真实的自己”,我相信此时的我仍然具有我所说的信仰,现在并未衰退,而是与日俱增。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢