故乡有很多好题材,缺的是不带任务性的讲故事。

天上豆一颗

6.9 这个分数里应该是有0.5的故乡加成。影片的主旋律属性毋庸置疑,但确实也描写了当地的一些突出矛盾。题材是非常好的题材,但……从电影角度来说,矛盾刻画的不够尖锐,解决矛盾的方式也可以描写的更细致。另外影片给我的感觉是结了好几次尾,在几次通过远景、航拍、加大气的配乐交代了不同人物的结局时,我都觉得影片该结束了……然而并没有。这种情况在影片的结尾处连续出现了4-5次,也许是因为要凑时长吧。

也许这只是天山厂今年必须要拍的一个政治任务,也许,这只是一个必须要有的题材。然而我想说的是……这些年,这片土地发生了这么多的事情,确实应该是给予了电影创作者很多好的题材,现在看来,有些矛盾也并不是不可以触碰。真希望电影创作者们,能够本着更加对艺术作品负责的态度,利用好这些题材,把我的家乡,拍得更加,有血有肉。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

推荐塔克拉玛干的鼓声的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快