热血长安 热血长安 6.3分

三行人物小传下的萨摩多罗。

知名不具。

作为一个已经看到39集的人,客观来说,这部剧在网络剧中还是不错的。虽然有些情节禁不起推敲,但总体也挺流畅,开头的惊悚片段真的很用力。另外,说卖腐似乎也太言过其实。

至于一上来就抨击演员长相的,不可以好好表达对一部剧和角色的看法吗?

整部剧一开始有点浮夸,但吸引我看下去的是萨摩多罗的灵动,他不是一个刻板的纸片人,而是活灵活现的、立体的。徐海乔作为一个演员,功底还是不错的,表情丰富,细节足,尤其是眼神微小变化,包含很多情绪和内容。老实说,这一点在当下大多数年轻演员身上,还是比较难得的。(不针对任何人,纯属个人感慨)

值得一提的是,对我来说这部剧里很多演员都是生面孔。因为对萨摩多罗的演技好奇,之后也陆续看了徐海乔的其他作品,怎么说呢,结果让我很惊讶。因为在他的其他角色上,完全看不到萨摩多罗的影子。一个演员能演啥像啥,还是有点厉害的。

另一个觉得不错是四娘,她出场不算多,但也展示了一个比较生动的张辛苑,看到后面会慢慢发现她有用心加了小动作和表情,相对她之前的人设算是有突破。较第一季,第二季的案子相对平和,四娘的人物形象也逐渐丰满。

还有群演们,虽然有个别槽点,但是...

还有群演们,虽然有个别槽点,但是演技是在线的,这点还是挺良心。

不可否认,剧情也有不足之处,尤其是24集,最后大段的莫名其妙的台词,强行把剧掰回主线,摊手。比较好的是,感情线的弱化。(最近好像加了一些……)

最后贴一段偶然看到的专访。

看到这段话的时候,再配合角色的表现,大概能体会到演员对角色的揣摩和理解,私以为这点很是可贵。

「……最初我拿到这个角色是写萨摩多罗三十多岁,四娘客栈里面的一名杂役,邋里邋遢,伽蓝国人,精通伽蓝术,然后什么都没了,就这三行字。但现在呈现出来的萨摩多罗是这样啊……」

热血长安的更多剧评

推荐热血长安的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快